Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 марта

Популярное

В Улан-Удэ разгорелся скандал с транспортными полицейскими в школе

В Улан-Удэ разгорелся скандал с транспортными полицейскими в школе
Происшествия, 
Транспортные полицейские громко кричали фамилию разыскиваемого в коридорах гимназии

К уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратилась улан-удэнка с жалобой на неправомерные действия сотрудников Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте.

По словам горожанки, сотрудники отдела пришли в гимназию № 59, где обучаются её дети. В фойе во время перемены, когда в коридорах гимназии полно детей, они громко кричали о розыске отца школьников, называя фамилию. Они говорили, что отец скрывается, не отвечает на телефонные звонки и прочее.

- В фойе находилось много детей, в том числе и младшего возраста, услышанное и манера подачи информации не могли не вызвать у детей негативной реакции, в том числе опасения и страх. Психолог гимназии подал служебную записку об инциденте директору гимназии, - сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека.

При этом, семья ведёт обычную жизнь, уведомлений или извещений об объявлении мужа и отца в розыск не получали. По месту жительства и по месту работы никто его не разыскивал.

Мать детей задаётся вопросом, почему розыскные действия полицейские не обсудили с администрацией гимназии в отсутствие детей и посторонних лиц. Женщина полагает, что нарушены права несовершеннолетних на охрану частной жизни.

Руководство Улан-Удэнского линейного отдела, на запрос уполномоченного, оставило без внимания все заявленные доводы матери несовершеннолетних, формально сообщив, что сотрудники исполняли свои полномочия.

- Нормы профессиональной этики предписывают сотруднику органов внутренних дел постоянно контролировать своё поведение, чувства и эмоции, не позволяя личным симпатиям или антипатиям, неприязни, недоброму настроению или дружеским чувствам влиять на служебные решения, уметь предвидеть последствия своих поступков и действий, - уточняют в аппарате уполномоченного по правам человека.

Бурятский омбудсмен обратилась к руководству Восточно-Сибирского управления МВД России на транспорте и в надзорный орган. Обращение находится на контроле.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске ассенизатор использовал канализацию не по назначению
Содержимое выгребных ям сливалось через незаконную врезку в канализационную систему
Пропавшую в Улан-Удэ бабушку нашли на остановке
Пропавшая пенсионерка нашлась благодаря неравнодушной женщине
Улан-удэнец устроил в гараже цех по производству гашиша
В гараже полицейские нашли несколько мешков наркотиков
В Бурятии суд смягчил приговор за поножовщину
Улан-удэнец два раза ударил приятеля ножом
В Иркутске угнанный автомобиль нашли в тот же день
Автомобилист оставил в замке зажигания ключи
В Бурятии один ребёнок подстрелил другого на горке
Появились подробности инцидента с восьмилетним ребёнком, который получил огнестрельное ранение
Житель Бурятии украл три норковые шапки
Вор залез в дом, когда хозяев не было
В Улан-Удэ спасатели вскрыли квартиру с ужасным запахом
В Бурятии произошла целая череда инцидентов, когда спасателям пришлось вскрывать квартиры
Загрузка...
^