Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 октября

24 октября

23 октября

Популярное

«Воды по пояс»: В Забайкалье эвакуируют тысячи людей из-за наводнения

«Воды по пояс»: В Забайкалье эвакуируют тысячи людей из-за наводнения
Происшествия, 
В Забайкальском крае наводнение разрушило мосты, затоплены дома, тысячи людей ждут эвакуации

В эти выходные из-за проливных дождей в Забайкальском крае реки вышли из берегов и затопили сотни домов. Наводнение произошло в населённых пунктах в четырёх районах Забайкальского края: Тунгокоченском, Карымском, Шилкинском и Читинском.

Повреждены 4 моста (один железнодорожный), местами - дорожное полотно, нарушена связь.

- Люди были вынуждены ночевать на крышах своих домов, - сообщил «Байкал-Daily» очевидец. 


 





Сильнее всех пострадал Шилкинский район. Разлившаяся река Кия подтопила 135 жилых домов. «Чита.Ру» уточняет: возникла необходимость эвакуировать жителей села Богомягково и 2 тысячи жителей Шилки — шестую часть населения города.

Однако пока вертолёты в воздух не поднимают. В зону подтопления стягиваются силы и средства регионального управления МЧС, Забайкалпожспаса, МВД.

- Из-за погодных условий мы пока не можем поднять в воздух вертолёты, как только появится возможность, техника будет задействована. Уже развернута работа аварийных бригад по восстановлению связи и электроснабжения. Людей в подтопленных населенных пунктах эвакуируют, во временных пунктах организованы условия для нормальной жизнедеятельности. Ситуация контролируется, - цитирует пресс-служба правительства Забайкальского края первого вице-премьера Александра Кулакова. 





Священник Александр Тылькевич опубликовал видео затопленной Шилки, снятое с квадрокоптера. С высоты хорошо виден масштаб наводнения: затоплены земли, разрушены мосты. Также на видео запечатлено, как сотрудники ипподрома спасают лошадей. По словам местных жителей, уже погибли многие домашние животные. «Больно смотреть, когда твой город рушится», «Как же страшно, бедные люди!», «Мои родные остались без дома», - комментируют в соцсетях жители Забайкалья. 




Очевидцы публикуют и другие видео наводнения, сообщая о том, что воды в домах в прибрежных улицах «по пояс», а мебель в домах просто плавает. Уничтожен урожай. Западная часть Шилки полностью отрезана водой.

«Народ столкнулся с полным бездействием власти, за весь вечер и всю ночь мы не увидели ни одного сотрудника МЧС, по новостям тоже тишина, зато чемпионат мира пожалуйста по всем каналам!» - сообщают местные жители.

«Бедная наша Шилка! Это как конец света! Не передать словами, какое горе у людей, бедные беззащитные животные…» - поделилась видео местная жительница. 




По словам местных жителей, отрезанных сейчас от цивилизации, они сами пытались откопать два автомобильных моста, но стремительно прибывающая вода угрожала жизням людей. Такого сильного наводнения в Забайкальском крае не было уже очень давно. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчина сгорел в кабине большегруза
В МЧС уже определили причину смертельного пожара  
В Бурятии поймали крайне неудачливого вора
Мужчина пытался украсть алкоголь, а смог – только муку
В Улан-Удэ произошло тройное ДТП
Из-за аварии было затруднено движение

В Улан-Удэ таксист украл со счёта пассажира деньги
Пьяный пассажир забыл телефон в салоне машины  

В Забайкалье ввели режим ЧС из-за гибели сельхозкультур
От похолодания пострадали хозяйства в шести районах края
В Бурятии нашли огромную свалку недалеко от Байкала
«Сколько здесь кубометров мусора, даже боюсь предположить», - говорит очевидец, заснявший свалку на видео
В Улан-Удэ инспекторы ДПС поймали волгоградского мошенника
Задержанный обманул пенсионера в Иркутске
В Бурятии уголовник ограбил прихожанина церкви
Грабитель попросил телефон для звонка
Улан-удэнка с фейковым чеком украла духи и косметику
Воровка решила опробовать метод кражи, о котором узнала недавно  
Загрузка...
^