09 февраля

08 февраля

Популярное

В Бурятии по факту беспорядков в колонии возбуждено два уголовных дела

Происшествия, 
В Бурятии следователи возбудили два уголовных дела о нападении на сотрудников ФСИН по факту беспорядков, устроенных заключенными в колонии

Напомним, 17-го мая осужденные устроили беспорядки в исправительной колонии № 4. Зачинщиком беспорядков стал житель республики, недовольный тем, как с ним обращались сотрудники при обыске. В карантинной зоне он пожаловался на сотрудников УФСИН другим осужденным.

В итоге семь молодых людей, в числе которых были заключенные из сожженной краснокаменской колонии сломали стекла в помещении и порезали себе руки. Их поддержали другие заключенные. На место инцидента были вызваны дополнительные караулы, при усмирении бунтарей двое сотрудников ведомства получили травмы. Действия администрации колонии были признаны правомерными.

- Возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы), - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

В случае, если вина зачинщиков происшествия будет доказана, их срок наказания может увеличиться еще на пять лет.

Как заявлял ранее глава управления федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии Геннадий Жалнин, зачинщик беспорядков, рецидивист, организацией бунта пытался «поднять свой уголовный авторитет».

Исправительная колония в Краснокаменске сгорела в ночь на 17-е апреля, жертв и пострадавших не было. В результате пожара выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии, поэтому часть заключенных пришлось перевести в другие исправительные учреждения.

Предварительной причиной пожара следствие называет поджог группой «отрицательно настроенных заключенных» с целью дезорганизации работы колонии. Было выявлено 25 организаторов и участников поджога. Часть из них уже дала признательные показания, сообщает РИА «Новости».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии собрал коноплю во дворе заброшенного дома
Бдительный местный житель сообщил об этом в полицию
В Иркутской области будут судить незаконного кредитора
Мужчина раздавал кредиты людям, не узаконив свой бизнес
В читинском СИЗО умерла женщина
Проводится доследственная проверка 
В центре Улан-Удэ на «зебре» сбили 16-летнего подростка
По словам водителя, подросток перебегал дорогу на красный свет
Киберпреступников хотят лишить денег и имущества
Законопроект в первом чтении рассмотрят в Госдуме
Мошенники обманули улан-удэнку, искавшую работу
Женщине предложили работу через паблик в мессенджере
Читинец незаконно спилил 327 деревьев
Срубленный лес мужчина использовал в том числе на дрова
В Бурятии бывшему высокопоставленному железнодорожнику дали 12 лет
Начальник дистанции совершил серию коррупционных преступлений
^