05 февраля

04 февраля

03 февраля

Популярное

В Иркутской области пытались скрыть факт схода вагонов с рельс

Происшествия, 
Иркутской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту выявления работниками ОАО «РЖД» на станции Гончарово ВСЖД вагонов с признаками схода колесных пар

21-го апреля, в ходе комиссионного осмотра с участием Иркутской транспортной прокуратуры четырех железнодорожных вагонов на станции Гончарово было установлено, что они имели множественные следы повреждений, а также следы укрытия данных повреждений - покрытие повреждений полимерным материалом (предположительно холодной сваркой), обработкой шлифовальной машинкой и окраской. При этом было установлено, что поврежденные вагоны были ранее поданы со станции Гончарово ВСЖД на территорию ОАО «Иркутсккабель» в надлежащем техническом состоянии.

Прокуратурой было выявлено, что четвертого апреля на пути необщего пользования ОАО «Иркутсккабель» произошел сход данных грузовых вагонов и их повреждение. Причиной схода послужило неудовлетворительное состояние железнодорожного пути ОАО «Иркутсккабель», а именно ненадлежащее состояние шпал.

По фактам выявленных нарушений Иркутской транспортной прокуратурой в отношении должностных лиц ОАО «Иркутсккабель» возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.

Кроме этого, исполнительному директору ОАО «Иркутсккабель» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также объявлено предостережение о недопустимости подачи вагонов в ненадлежащем техническом состоянии на пути общего пользования, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии младенец погиб в огне, пока мать пила в гостях
После трагедии с погибшим на пожаре грудным ребёнком возбуждено уголовное дело
Улан-удэнка перевела мошенникам 1,3 млн рублей
С начала года были обмануты более 100 жителей республики
В Бурятии на пожаре погиб пятимесячный ребёнок
По предварительным данным, дети растапливали печку бензином 
В Бурятии восстанавливается температура в школе-«холодильнике»
После контрольных замеров температуры решится вопрос о возвращении детей с «дистанта»
В Улан-Удэ час простаивали трамваи
Один из вагонов сошёл с рельсов 
В Улан-Удэ отправили за решётку владельца гостиницы, где погиб мужчина
Также экс-бизнесмен выплатит потерпевшим более двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда
^