29 января

28 января

27 января

Популярное

В Улан-Удэ мошенники снимают номера с автомобилей с целью получения выкупа

Происшествия, 
Мошенники расширяют диапазон своей деятельности. На этот раз они придумали, как заработать на государственных номерах чужих автомобилей

Автомобиль у Полины полгода. Все это время на ночь она ставила его около дома. Возможных неприятных последствий девушка, конечно, ожидала, но то, что произошло утром, ее просто обескуражило.

- Поздно вечером я, как обычно, поставила свою машину возле дома. На следующее утро, когда собралась на работу, увидела, что у меня прикреплен этот листок, и увидела, что у меня нет сзади госномера, - пояснила пострадавшая Полина Шабаева.

Чтобы его вернуть, Полине предложили отправить номер мобильного телефона и госномера автомобиля на электронный ящик [email protected], а потом через электронную систему «Яндекс» положить 1,5 тысячи рублей на указанный счет. К слову, госпошлина за перерегистрацию госномеров равна двум тысячам рублей. После того как деньги поступят на счет, Полине обещали отправить СМС-сообщение с точным указанием местоположения госномеров ее автомобиля.

Такая схема мошенничества основана на том, что автовладельцы, скорее всего, захотят не только сэкономить, но и избежать бюрократической процедуры получения дубликатов госномеров. Однако на этот раз аферисты просчитались, Полина решила пойти по стандартной схеме перерегистрации и, кроме того, обратилась в полицию.

- В настоящее время проводится проверка данной информации, устанавливается электронный адрес, проводятся мероприятия по установлению электронного адреса, который был указан в записке, - заявил начальник уголовного розыска УВД по Улан-Удэ Дмитрий Тугаринов.

- Чем дальше у нас развиваются технологии, тем больше возникает разных людей, которые хотят воспользоваться этими технологиями. Достаточно изощренно люди подошли к этому вопросу, продумали какие-то детали. И сделали все для того, чтобы получить каким-то образом деньги, - сказала пострадавшая Полина Шабаева.

В ответ на такую изобретательность автомобилистам остается лишь проявлять свою смекалку в вопросе крепления госномеров к машине. Однако все эти крепежные уловки должны укладываться в рамки ГОСТа.

- Государственный регистрационный знак должен соответствовать ГОСТу. Не должен быть загнут, помят, не должны быть просверлены какие-то дополнительные дырки для крепления, - объяснил врио начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД МВД по Бурятии Евгений Грыдин.

Новое для нашего города мошенничество уже давно распространено в центральной России. Будет ли оно набирать обороты у нас, покажет время. Пока же всем автомобилистам стоит быть более бдительными и по возможности не оставлять машину на улице, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии полыхало кафе
Пожар произошёл в Кижинге
В Иркутской области четверо браконьеров застрелили двух косуль
У задержанных изъяли оружие, патроны и тепловизионный прицел
Пассажира из аэропорта Улан-Удэ доставили в больницу
Об инциденте рассказал гендиректор аэропорта «Байкал»
В Иркутске задержали афериста, который обманывал пенсионеров
Мошенник подсунул пожилой женщине «билет банка приколов»
Двух жителей Иркутской области, напавших на полицейских, отправили за решётку
Пьяный пассажиры такси набросились с кулаками на сотрудников ГИБДД
В Чите таможенник попался на взятке
За 20 тысяч он «закрыл глаза» на перевес автомобиля
Тела детей вынесли из горящего дома соседи
На Байкале два автомобиля провалились в трещину во льду
Там образовалась многокилометровая становая трещина
Женщина лишилась кредитных денег, переведя их на так называемый безопасный счёт
В Бурятии стали известны подробности пожара в Вахмистрово
Огонь с загоревшегося дома перекинулся и на соседский участок
^