20 Октября

19 Октября

Популярное

«Боярышник» оставил сиротами 8 детей в Иркутске

Происшествия,  27.12.2016 14:35
В Иркутске увеличилось количество детей, родители которых погибли в результате отравления спиртосодержащей жидкостью с метанолом

Сиротами стали восемь детей, из них пять проживают в приёмных и опекунских семьях, поскольку их родители лишены родительских прав, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

- Два ребёнка находятся у бабушек, которые сейчас оформляют над ними опекунство. Ещё один ребенок находится в реабилитационном центре, в настоящее время для него подбирают опекунов, - сказал сотрудник пресс-службы областного минсоцразвития.

По его словам, семь детей стали в результате трагедии круглыми сиротами - у них погибли биологические отец и мать. Ещё у одного малыша умерла только мама, а папа находится за пределами Иркутской области.

- Он согласился передать ребёнка под опеку бабушки, - уточнил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что сиротами остались шесть детей, из которых пять не проживали с родителями. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил региональному минздраву оказать поддержку этим детям.

Как сообщал «Байкал-Daily», от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске скончались 77 человек. В больницах остаются 16.

Напомним, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^