Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 ноября

28 ноября

Популярное

Провалившийся в кипяток житель Улан-Удэ пытается взыскать компенсацию с ТГК-14

Происшествия, 
Уже полгода молодой улан-удэнец не встаёт с постели. Напомним, восьмого марта этого года Алексей Воронов провалился в яму с горячей водой. Ответственность за происшедшее ни ТГК-14, ни местные власти на себя не берут. Тем временем мать пострадавшего через суд пытается добиться положенных компенсаций

- Пошёл покупать маме, сестре подарки на восьмое марта, решил сделать сюрприз. Как бы сюрприз не совсем получился удачным, - пояснил пострадавший Алексей Воронов.

За 15 минут до того, как очутиться в кипятке, Алексей написал маме сообщения с поздравлениями. Ничего не предвещало беды, но прорыв на теплотрассе не прошёл бесследно. Асфальт буквально ушёл из-под ног, и молодой человек очутился по пояс в воде с температурой выше 75 градусов.

- ТГК-14 полностью отказываются, снимает с себя вину. Они говорят, что они не виноваты в случившемся, они все проверяли, всё было замечательно-хорошо, виноват город, который передал им, по всей видимости, некачественные трубы, - сообщила мама Алексея Светлана Воронова.

Пока ТГК-14 переводит «стрелы» на город, а город - на ТГК-14, Алексей полгода лежит в постели. Из них – больше двух месяцев в больнице. 35 процентов кожи сошло вместе с одеждой ещё в тот злополучный день. Антибиотики посадили почки и нарушили микрофлору кишечника. А спустя месяц начался невозможный зуд, из-за которого юноша не может спать по ночам.

- Врачи говорят, что это защитная реакция организма, как-то так, ничего такого посоветовать не могут. Говорят, народные средства. Против зуда рекомендуют покупать водку, против ожогов – маслом растительным мазать. Всё, - сказал Алексей Воронов.

Но лекарства и специальные мази сейчас нужны как кислород. Министерство здравоохранения обещало выдать квоту в Нижний Новгород для лечения в ожоговом центре. Пока ждут. Также как и инвалидную коляску. Ходить самостоятельно Алексей не может. Чтобы поставить парня на ноги, нужны деньги. В качестве компенсации от ТГК-14 мама Алексея получила только 57 тысяч. Они быстро разошлись на лекарства ещё в первый же месяц лечения. И пока это единственная помощь. Обратились в суд.

- Показали судье эти фотографии, когда мы в больнице были. ТГК-14 даже смотреть их не захотела. Они даже отказались их посмотреть! А судья пришла в ужас, потому что какой кошмар, - заявила мама Алексея.

Прошло уже три заседания. Последнее и решающее состоится 16 августа. Найти виновных спустя полгода и добиться справедливости – цель семьи Вороновых сегодня.

- Права Алексея остаются незащищены. Мы продолжаем борьбу за его выздоровление, за обеспечение его нынешней жизнедеятельности. Надеемся, что нам это удастся, - объяснила доверенное лицо Алексея Евелина Москвичёва.

Удастся или нет, решит суд. А вот решить проблему прорыва и ремонта теплотрассы пока никто не собирается, сообщает телекомпания «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии насмерть сбили пешехода
Мужчина шёл по проезжей части 
В Бурятии бухгалтер отдела МВД воровала деньги
Мошенница из бухгалтерии отдела МВД предстала перед судом
В Бурятии нашли два самых опасных ручья
В ручьях, что находятся недалеко друг от друга, постоянно застревают автомобили
В Улан-Удэ насмерть сбили женщину
Женщина-пешеход погибла, переходя дорогу не по «зебре»
В Улан-Удэ пьяный водитель пытался удрать от сотрудников ДПС
Пьяного водителя поймали благодаря бдительным горожанам
В Бурятии учителя будут судить за убийство коллеги
Пьяные педагоги устроили драку с поножовщиной  
В Бурятии выявили нарушения в больнице, где умер пятилетний ребёнок
Материалы проверки ушли в прокуратуру и в Следственный комитет  
Жительница Иркутской области потеряла 700 тысяч на надежде на лёгкую прибыль
Пенсионерка верила, что зарабатывает на «инвестировании»
Улан-удэнец организовал в арендованном доме нарколабораторию
Наркосбытчик изготавливал «синтетику» для распространения через закладки. ВИДЕО
Братчанка перевела деньги «майору ФСБ»
Всего женщине позвонили с 20-ти разных номеров
В Бурятии подожгли гараж
Пожарные успели потушить пламя
^