Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 декабря

04 декабря

03 декабря

Популярное

В Улан-Удэ осужден убийца собственной матери

Происшествия, 
Десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима - такой приговор вынес Советский районный суд мужчине, убившему собственную мать. Следователям потребовалось около года работы, чтобы доказать вину убийцы

ЧП произошло в одном из домов на улице Печорской - там было обнаружено тело хозяйки жилища. В доме находились сын погибшей с приятелем. Только два месяца спустя экспертиза покажет, что женщина была задушена. Тогда ее сын стал утверждать, что убийца матери - его друг. Но, как выяснилось в ходе следствия, родные и близкие именно сына убитой и раньше страдали от его преступных действий.

- Цыбин ранее был судим по статье 106-ой за неосторожное убийство своего брата, а также по статье 132 УК России за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении своего родного племянника. Судимость за совершение указанного преступления не была погашена, - сообщила следователь Советского следственного отдела прокуратуры СКП России по Бурятии Сэсэг Дамдинова.

В итоге, подследственный Цыбин признался, что после ссоры ударил и задушил мать кочергой. По словам следователей прокуратуры, убийство пожилой женщины можно было предотвратить, если бы на сигналы бедствия, поступавшие с улицы Печорской в дежурную часть милиции, вовремя отреагировали.

- Дело в том, что потерпевшая за восемь часов до своей смерти три раза звонила по телефону службы «02» и сообщала диспетчеру о том, что ее жизни угрожает опасность. Однако сотрудники милиции прибыли на адрес женщины слишком поздно, спустя почти десять часов после ее звонков, и по прибытии обнаружили уже ее труп, - сообщила следователь Советского следственного отдела прокуратуры СКП России по Бурятии Сэсэг Дамдинова.

После разбора ситуации в МВД, виновные должностные лица, допустившие смерть пожилой женщины, были привлечены к ответственности, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске в ходе погони задержали 18-летнего лихача
Пытаясь скрыться от ДПС, парень не справился с управлением и врезался в забор
Север Бурятии вновь «тряхнуло»
Землетрясение случилось вечером 
В Бурятии после взрыва на шахте возбудили дело
В результате происшествия погиб проходчик 
В Улан-Удэ без света оставались почти пять тысяч человек
Авария произошла во время земляных работ 
В Иркутске задержали 14 сбытчиков «синтетики»
Один из подозреваемых прятал наркотики в подушке, на которой спала его дочь
В Братске сотрудницу ФСИН будут судить за ДТП с пострадавшей
Молодая пассажирка получила перелом позвоночника  
Читинка замаскировала наркотики под косметику
«Синтетику» она упаковала в коробку из-под крема
Житель Иркутской области зарезал убийцу брата
Чтобы скрыть следы, убийца поджёг дом
В Улан-Удэ возле колонии поймали «Робин Гудов» с наркотиками
Арбалетчиков задержали у колонии строгого режима
В Улан-Удэ поймали похитителя «новогоднего настроения»
Улан-удэнский «Гринч» украл новогодние игрушки на сто тысяч рублей
Иркутянин обманул жителя Новокузнецка на 470 тысяч
Мужчина разместил объявление о продаже несуществующего авто
^