Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 октября

21 октября

Популярное

В Улан-Удэ в горящем доме погибла женщина

Происшествия, 
По предварительной версии пожар начался в четыре часа утра. По словам соседей, это был поджог

- Да поджоги это. Выжигаю нас и все. Мы в тот раз разговаривали, выжигают это. А кто выжигает? Ну, кому земля нужна, бесплатно причем, - заявила соседка Юлия Крыжановская.

Вспыхнувший огонь отрезал семье выход из горящего дома, а решетка на окне не оставила шанса к спасению взрослым. Через небольшое отверстие в ней женщина едва успела вытолкнуть на улицу своего ребенка. Сама так и осталась в горящей квартире.

Глава семейства, 30-летний мужчина, также мог сгореть заживо, отыскать выход в густом дыму ему уже было не по силам. Прибывшая бригада скорой помощи увезла мужчину с тяжелыми ожогами. Его жена, мать шестилетней девочки, погибла в огне.

- Больной поступил с термической травмой, ожогами площадью 70%, ожогами дыхательных путей, ожоги третьей и четвертой степени, ожоговый шок третьей степени. Состояние при поступлении крайне тяжелое и сохраняется на данный момент, - сказала врач-реаниматолог отделения реанимации №2 Александра Манхирова.

- Был доставлен ребенок с пожара, с диагнозом отравление угарным газом и продуктами горения, при поступлении состояние было тяжелое. На фоне проводимого лечения, состояние здоровья с положительной динамикой. Жалоб нет, - пояснил заведующий реанимацией детской городской клинической больницы Алексей Горнюшин.

Отметим, что дома в поселке Кирзавод горят с пугающей регулярностью. Около месяца назад этом доме уже был пожар. Страдали от поджогов и рядом стоящие дома.

- Схема везде одна, загораются тамбуры. Что и говорит, что причиной пожара является поджог. Уже получается третье загорание за два месяца, - заявил старший дознаватель управления ГПН МЧС России по Бурятии Александр Черняев.

Обстановка в поселке накалена до предела. Люди говорят, что на них не обращает внимания ни милиция, ни районная власть. Дворовые постройки, сгоревшие в огне, не восстанавливаются, а жители окрестных домов вынуждены сами по очереди охранять свои жилища.

В милиции же заявляют, что о проблеме знают, и розыск поджигателей ведется. Вот только результата такого, чтобы успокоить жителей поселка, пока нет, сообщает телекомпания «Тивиком».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области на пожаре погиб мужчина
Возможно, он был пьян и не смог эвакуироваться 
Следователи проводят проверку по факту гибели пропавших жителей Бурятии
Вероятно, машина сельчан сорвалась с обрывистого берега в реку
Житель Бурятии украл баннер магазина электроники
Мужчина хотел его использовать в хозяйстве
Двух пропавших жителей Бурятии нашли мёртвыми
Мужчина и женщина отправились на поиски скота и исчезли
В Бурятии сгорела бесхозная баня
Пламя потушили за 20 минут 
В пригороде Улан-Удэ подожгли дом
Дом и пристрой выгорели изнутри
В Забайкалье утонули два мальчика
Дети катались по тонкому льду водоёма
В Улан-Удэ при пожаре пострадала женщина
Горожанка получила травмы при эвакуации
В Забайкалье произошло два пожара из-за сигарет
Окурки на балконы сбросили с верхних этажей 
В Усть-Илимске горел автосервис
После полуночи открытый огонь был потушен, а к утру последствия пожара ликвидированы
^