18 мая

17 мая

Популярное

Прокуратура Бурятии обнаружила нарушения в управлении Россельхознадзора

Власть, 
Прокуратура республики выявила многочисленные грубые нарушения законодательства управлением Россельхознадзора по Бурятии при реализации полномочий по федеральному государственному фитосанитарному надзору

За последние два года при рассмотрении более двух тысяч заявок на выдачу сертификатов содержание, фактическое соответствие заявок прилагаемым документам не проверялось, решения о выдаче указанных сертификатов принимались неправомерно. Более чем по тысяче заявочных материалов 2012 года решения приняты без заверенных копий свидетельств о внесении записи в Единый госреестр юридических лиц, либо индивидуальных предпринимателей, свидетельств о постановке на учёт в налоговом органе.

Межведомственные запросы в налоговые органы не направляются и в заявочные материалы не приобщаются. Практика истребования от участников внешнеэкономической деятельности и других заявителей копий этих документов раз в год противоречит требованиям закона, создаёт условия для подачи и рассмотрения заявок о выдаче сертификатов тех, кто прекратил предпринимательскую деятельность, находится в стадии банкротства.

Отдел карантина растений рассматривал заявки на получения сертификатов для вывоза подкарантинной продукции на основании договоров (контрактов) с истёкшими сроками действия. Проверка установила избирательный подход к проверке представляемых экспортёрами документов. По отдельным заявкам сертификаты выданы незаконно.

Сотрудники управления, зная об обороте незаконно заготовленной древесины, не принимают меры по информированию об этих фактах уполномоченных контролирующих и правоохранительных органов.

Эти нарушения относятся к грубым, влекут признание результатов проверок недействительными,.

Кроме того, должностные лица управления при рассмотрении обращений граждан нарушают установленный законом семисуточный срок для направления по подведомственности обращений, разрешение которых не входит в компетенцию структуры.

Выявленные нарушения говорят о наличии в деятельности управления коррупционных проявлений, отсутствии надлежащего внутриведомственного контроля за деятельностью подчинённых лиц со стороны руководства, способствуют вовлечению незаконно добытой древесины в хозяйственный оборот и, таким образом, легализации доходов, полученных от её продажи.

По результатам проверки прокурор республики Валерий Петров потребовал от руководителя управления Владимира Носкова устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^