Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Общественники отчитали власти Гусиноозёрска

Общественники отчитали власти Гусиноозёрска
Власть,  Фото:ОНФ в Бурятии
К разбирательствам подключилась прокуратура

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Бурятии остались недовольны контрольной проверкой устранений нарушений при благоустройстве дворов и других общественных территорий в Гусиноозёрске.

Представители ОНФ заявили, что нарушения устранены частично, либо вовсе остались нетронутыми.


В мае 2021 года активисты ОНФ вместе с жителями Гусиноозёрска и представителями местной администрации и совета депутатов провели рабочий выезд в связи с жалобами людей на некачественное благоустройство общественных и дворовых территорий.

В итоге было проверено качество обустройства детских площадок и других объектов городской инфраструктуры.

Активисты обнаружили сломанное асфальтовое покрытие и огромные ямы (во дворе дома № 4 на улице Почтовой).

Ряд замечаний получила и установленная в 2020 г. детская площадка в 6-м микрорайоне, 17. Сегодня она находится в плачевном состоянии: на всех деревянных конструкциях образовались трещины, детали не цельные, а собранные из брусков, в некоторых местах сошла краска и есть повреждения. Также у экспертов вызвало сомнения и качество креплений игровых элементов – местами крепёж погнут, на многих металлических деталях присутствует ржавчина.


В Центральном городском парке была обнаружена некачественная работа по благоустройству: некачественно выполненный пандус, неприкрепленные скамейки и урны, не устраненные дефекты тротуарной плитки (провалы, вздутия), неоштукатуренные и неокрашенные столбы и многое другое.

По итогу, представители ОНФ обратились в администрацию Гусиноозёрска с просьбой устранить допущенные нарушения. На что власти города ответили, что до конца июля все претензионные работы выполнят. Но контрольный рейд показал, что большая часть замечаний была устранена небрежно, заявили в ОНФ.

- На дворовой территории ямы были засыпаны щебнем, но работы пока не завершены до конца. А на детской площадке визуально мы вообще не увидели никакого устранения нарушений, - прокомментировал эксперт ОНФ Сергей Лесников.

Жалоба была направлена в органы прокуратуры.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^