Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Минтруд заявил о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

Минтруд заявил о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации
Власть,  Фото:pixabay.com
По словам министра труда и социальной защиты, отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация

Глава минтруда Антон Котяков сообщил, что сотрудников предприятий можно отстранить от работы при отказе вакцинироваться от коронавируса, сообщает «Коммерсантъ».

- Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинации для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить,— цитирует Котякова ТАСС.

По словам министра, отказ от вакцинации без объективных причин может повлечь отстранение от исполнения обязанностей на тот период, на который вводится обязательная вакцинация, без сохранения зарплаты.

В нескольких регионах России введена обязательная вакцинация для сотрудников предприятий. В Бурятии в конце прошлой недели официально подтвердили планы по введению обязательной вакцинации от коронавируса.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^