Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 сентября

Популярное

Глава Бурятии: «Максимально переведите сотрудников на дистанционку»

Глава Бурятии: «Максимально переведите сотрудников на дистанционку»
Власть,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Алексей Цыденов обратился со специальным обращением к жителям в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом

Как сообщал «Байкал-Dailу», накануне в Бурятии на фоне разрастания заболеваемости коронавируса усилили ограничительные меры.

После глава Бурятии Алексей Цыденов выпустил специальное обращение к жителям республики:

«Уважаемые земляки! Хотел бы сегодня к вам обратиться по вопросу борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Коронавирус у нас в республике растёт, на сегодняшний день уже 1100 человек находятся в больницах. Из них более 800 человек – с ковидной пневмонией, это уже тяжёлая форма. 77 человек находятся в реанимации. И необходимо отметить, что больше половины больных и тех, кто находится в реанимации, это люди моложе 65 лет. То есть ковид помолодел, и сейчас во всех возрастах практически равная заболеваемость. У нас и дети болеют, и взрослые, и старшее поколение. И, к сожалению, беременные женщины болеют. Ковид теперь уже касается всех, он по возрастам не делится. Обращаю на это внимание.

Исходя из этого, вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Общепит будет работать до 23:00. Ранее у нас было снято ограничение, вводим снова. При этом допускается рассадка не более 4 человек за столом, не считая детей.

Обращаемся ко всем работодателям, по возможности, максимально перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Обращаюсь ко всем – максимально соблюдать масочный режим. Соблюдать его везде: в общественных местах, в торговых центрах. При этом ответственность за соблюдение всех мер безопасности и профилактики в торговых центрах несут владельцы, администраторы торговых центров. Тоже прошу на это обратить внимание и не переадресовывать ответственность: «Это люди сами!». Не сами. На входе обеспечивать контроль, чтобы все входили в масках и перемещались внутри торговых центров в масках. То есть ответственность за соблюдение антиковидных требований лежит на владельцах торговых центров. Это же касается и больших магазинов «Титан», «Абсолют» и т.д.

Также у нас отменяются все большие мероприятия с участием жителей республики из разных районов, такие как «Сельские игры-2021», «Сурхарбан», «Байкальский сабантуй», - всё, что было запланировано на июнь, эти мероприятия отменяются. Сохраняются мероприятия федерального уровня, на которых не будет зрителей, и все участники допускаются со справками. Иной вариант запрещён. Повторюсь, они проводятся без зрителей, как зачетные мероприятия, поскольку они уже стоят в общем федеральном календаре.

Другие массовые мероприятия, такие, как родовые обоо тахилга, тоже обращаю внимание, что их не следует проводить. Духи рода уж точно не будут одобрять, если весь род ляжет в больницу из-за того, что собрались в такое опасное время. Прошу к этому внимательно и ответственно отнестись. Молиться можно из дома, это подтверждает наша Буддийская традиционная Сангха. И все, кто является посвященным в религиозные, духовные дела, подтверждают, что молиться можно дома.

Уважаемые земляки, ковид растет и касается всех, болеют все. И только сообща мы можем с ним бороться и остановить его распространение. Больницы заняты все. Мы разворачиваем дополнительные места, как это было осенью прошлого года. Мы вновь запускаем ковидные такси. Мы принимаем дополнительные меры к тому, чтобы бороться с распространением ковида и лечить тех, кто заболел. Но если не будут соблюдаться меры безопасности, то мы ковид не остановим. Я прошу всех отнестись к этому максимально ответственно. Потому что, если будет дальше рост, мы вынуждены будем вновь вводить закрытие организаций и предприятий торговли, общепита. Полное закрытие – это то, что не хотелось бы допускать.

Прошу всех подумать о себе и о своих близких, о своих товарищах – вообще о республике. Безответственным поведением мы можем подвести сами себя. Это касается всех: и молодых, и взрослых, и старшего поколения. Подчёркиваю, молодых – особенно. Лёгкое отношение к этому приводит к тому, что вы сами болеете, заражаете старших. Причём в больницах лежат молодые – ковид тоже изменился. У нас в республике «ходит» и британский штамм, и индийский штамм. Все должны соблюдать меры предосторожности! Всем здоровья, будьте внимательны!»

 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Дамдинцурунов опередил Цыренова на 17%: В Бурятии озвучили итоги выборов
Власть, 20.09.2021
Общая явка на выборах в Госдуму в Бурятии составила 45%  
Покинувший Госдуму Алдар Дамдинов написал заключительный пост
Власть, 20.09.2021
Бывший депутат от Бурятии заявил, что весь срок «честно трудился»
Власти Тунки оправдались, почему они не продвигали Зверева на выборах
Власть, 20.09.2021
Недовольным жителям напомнили про запрет на нецелевое расходование бюджетных средств
На выборах глав Окинского и Кабанского районов Бурятии без сюрпризов
Власть, 20.09.2021
Победу, по предварительным данным, одерживают действующие главы
В Бурятии выборы в Госдуму выигрывает Вячеслав Дамдинцурунов
Власть, 20.09.2021
По предварительным данным, коммунист Баир Цыренов на втором месте
Глава Бурятии проведёт онлайн-встречу с пострадавшими от паводков
Власть, 19.09.2021
Пострадавшие смогут задать Алексею Цыденову свои вопросы по компенсации ущерба
Вице-премьер Монголии посетил Бурятию
Власть, 17.09.2021
Стороны обменялись мнениями об активизации регионального сотрудничества
Глава Бурятии проголосовал на выборах
Власть, 17.09.2021
Алексей Цыденов приехал на избирательный участок на Верхней Берёзовке
Глава Бурятии закупился мёдом, арбузами и сиропами
Власть, 17.09.2021
На площади Советов развернулся фермерский фестиваль «Своё»
Глава Бурятии: «У нас просто тотальная нехватка рабочих рук»
Власть, 17.09.2021
«Сами сюда заманиваем всех, кого только можем», - пояснил Алексей Цыденов
Алексей Цыденов: «Ура! Свободен!»
Власть, 16.09.2021
Глава Бурятии довольно быстро победил коронавирус
«Целая студия развёрнута»: Глава Бурятии показал, как работает из дома
Власть, 16.09.2021
Алексей Цыденов пошутил, что работает в клетке  
В Бурятии выступили против предприятия по переработке опасных отходов
Власть, 16.09.2021
Бурятский министр просит не размещать опасное предприятие в черте города
Минцифры предложило ограничивать использование средств связи при ЧС
Власть, 15.09.2021
Предложено ограничивать использование средств связи при ЧС с марта 2022 года
Загрузка...
^