Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 Июля

12 Июля

Популярное

Для граждан России, совершивших поездки в ДФО, хотят ввести налоговый вычет

Для граждан России, совершивших поездки в ДФО, хотят ввести налоговый вычет
Власть,  Фото:пресс-служба минвостокразвития России
Регионы ДФО и минвостокразвития готовят перечень мер для привлечения туристов

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с субъектами Дальневосточного федерального округа сформирует перечень мер, которые позволили бы в наступившем туристическом сезоне повысить количество гостей в дальневосточных регионах.

Итоговое совещание по сбору и обсуждению предложений в формате видеоконференцсвязи глава минвостокразвития России Александр Козлов провёл в понедельник, 1 июня. По его данным, Дальний Восток в 2019 году посетили 7,5 миллионов туристов, из которых 6,4 миллиона человек приходятся на внутренний туризм, и 1,1 миллионов – иностранцы.

- Исходя из этого нам нужно понимать, что формируемый перечень предложений касается в большей степени внутреннего туризма. Отдельно нужно рассмотреть отдых дальневосточников, в том числе поездки на личном авто к живописным местам в собственных регионах, например, жители Якутии любят отдыхать на Зейском водохранилище в Амурской области. Нужно посмотреть, что в этом разрезе мы можем предложить, – отметил Александр Козлов.

Наибольшей популярностью у туристов, по данным за 2019 год, пользуется Приморский край, где в прошлом году побывали 5 миллионов туристов. Далее следуют Хабаровский край (580 тысяч туристов), Амурская область (440 тысяч туристов), Бурятия (420 тысяч туристов), Сахалин (300 тысяч туристов), Камчатский край (230 тысяч туристов).

Министр призвал оценить градацию мест размещения, их расположение и другие условия, чтобы более чётко сформировать меры поддержки, исходя из всех этих особенностей. Кроме того, он напомнил, что ряд мер поддержки уже принят в масштабах страны, в том числе речь о предоставлении беспроцентных кредитов турорганизациям на выплату зарплат, продлены лицензии и разрешения.
- Нужно будет посмотреть, как эти меры исполняются, как отработали региональные органы власти, прошу обратить на это внимание, – заметил Александр Козлов.

Прежде чем дать слово руководителям и представителям правительств регионов Дальнего Востока, министр рассказал о предложениях по поддержке туризма со стороны минвостокразвития.

- Мы предлагаем ввести социальный налоговый вычет для граждан РФ, совершивших поездки в отдельные субъекты ДФО – это возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица в связи с ранее понесёнными расходами на туристическую поездку. Сюда входят расходы на авиаперелёт и турпакет, включая проживание. Эта история хороша и тем, что не придется заранее предусматривать в бюджете каких-то субсидий, грантов. Есть аналоги применения таких вычетов на обучение или лечение, – сказал Александр Козлов.

Он пояснил, что первое предложение позволит повысить пассажиропоток, количество туристов в принципе, чтобы противопоставить какие-то льготы в условиях жёсткой конкуренции, когда откроются такие направления как Турция.

- Может быть, нужно говорить и о медицинском сопровождении. Если с туристом что-то случилось, нужно предусмотреть качественные медуслуги. Тогда турист будет понимать, что в любой точке Дальнего Востока он получит медуслуги, а в той же Турции набор этих услуг ограничен, – предложил министр. Также он поручил уделить внимание организациям малого и среднего бизнеса в туризме.

Губернаторы и представители правительств дальневосточных регионов рассказали, как обстоят дела в туристической отрасли на их территориях. В некоторых субъектах ДФО начинают открываться гостиницы и дома отдыха для жителей этих регионов. Одним из предложений стало предоставлять медикам страны, участвовавшим в борьбе с коронавирусной инфекцией, путёвки на Дальний Восток. Во многом, по оценке Александра Козлова, набор предлагаемых регионами мер для активизации туризма похож. По итогам совещания сформирован перечень мер, который минвостокразвития отработает с ростуризмом, минэкономразвития России и федеральным кабинетом министров в целом. Об этом сообщает пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Главный санврач Бурятии: «Нарушения продолжают выявляться»
Власть, 13.07.2020
Главный санитарный врач Сергей Ханхареев обратился к бизнесменам в связи с ковидными правилами
В Забайкалье ограничат продажу алкоголя в день трезвости
Власть, 10.07.2020
Всероссийский день трезвости отмечается в России 11 сентября
Уполномоченным по правам человека в Забайкалье стал уроженец Бурятии
Власть, 10.07.2020
За него проголосовали большинство депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края
Глава Бурятии поблагодарил младшеклассника за подробное исследование дорог
Власть, 10.07.2020
Алексей Цыденов поделился в соцсети видео, на котором мальчик из Таксимо укладывает асфальт
Депутаты Улан-Удэ выявили проблемы с бордюрами
Власть, 09.07.2020
Сегодня депутаты проверили ход ремонта двух дорог
Суд обязал администрацию Листвянки заняться очисткой вод
Власть, 09.07.2020
Иск подал Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор
Новый руководитель Бурятского УФАС обещает привнести свои методы работы
Власть, 09.07.2020
Замруководителя Федеральной антимонопольной службы Алексей Доценко добавил, что «резкой смены курса не будет»
Пётр Мордовской: «Люди работают на износ»
Власть, 09.07.2020
Комиссия по ЧС собралась на срочное совещание в правительстве Бурятии
Три бурятских министра получили предостережения от замгенпрокурора России
Власть, 09.07.2020
В Бурятию прибыл заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин
В Бурятии центр занятости незаконно требовал не иметь вредных привычек
Власть, 09.07.2020
Требование об отсутствии вредных привычек признано дискриминационным
Юлия Жамбалова отказалась заниматься ещё и защитой прав детей
Власть, 08.07.2020
Бурятский омбудсмен отметила, что в штате у неё на сегодня два человека
Министр спорта Иркутской области уходит в начальники училища
Власть, 08.07.2020
Илья Резник уходит с поста руководителя министерства спорта Иркутской области
В Бурятии учредили почётное звание для чиновников
Власть, 08.07.2020
Также учреждены знак отличия «Почётный наставник» и медаль имени Алдара Цыденжапова
Новый руководитель Бурятского УФАС приехал из Калининграда
Власть, 08.07.2020
Кресло руководителя УФАС было свободно с февраля
Загрузка...
^