Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

12 Июля

11 Июля

10 Июля

Популярное

Кижингинский район Бурятии закрыли на карантин

Кижингинский район Бурятии закрыли на карантин
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Беспрецедентные меры приняты в отношении Кижингинского района, где самый высокий уровень заболеваемости COVID-19

Республиканский оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией 14 мая принял решение об изоляции Кижингинского района Бурятии. Основанием послужило ухудшение эпидемиологической ситуации в районе, сообщили в пресс-службе правительства республики.

В Кижингинском районе растёт число больных коронавирусом. На сегодняшний день количество инфицированных достигло 172 человека, за последние сутки зарегистрировано 17 новых случаев.

22 человека из числа заболевших непосредственно участвовали в религиозных мероприятиях, 47 – из домашних очагов, 81 – это контакты второго и третьего порядка. Число контактных составляет около 700 человек.

- Выдано предписание главе Кижингинского района о наложении карантина на 14 дней на весь район, который предусматривает запрет на въезд и выезд на территорию района гражданам, допуск на территорию с особым режимом через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты. Запрет касается также перемещения между населёнными пунктами внутри района, - сообщил главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил правительству усилить противоэпидемические мероприятия в районе. Также будут внесены изменения в указ №37 «О мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией» по ужесточению ограничительных мероприятий в Кижингинском районе.

- Работу по району надо усиливать – установить контрольно-пропускные посты на все выезды. В указ внести изменения по работе организаций и предприятий, которые осуществляют деятельность на территории Кижингинского района. Приостановить работу организаций всех форм собственности за исключением жизнеобеспечивающих. В район надо формировать десант, чтобы усилить меднаблюдение и сопровождение, контроль за соблюдением режима самоизоляции всеми контактными лицами, - такое поручение дал глава Бурятии зампреду по социальной политике, заместителю руководителя оперштабу Вячеславу Цыбикжапову.

Специалисты отметили, что такая ситуация складывается из-за нарушения режима самоизоляции жителями района. Главе Кижингинского района Геннадию Лхасаранову поручено организовать должным образом контроль за соблюдением ограничительных мер как жителями, так и всеми предприятиями, применяя предусмотренные санкции в виде наложения штрафов.

В Кижингинском районе на сегодняшний день регистрируется самый высокий уровень заболеваемости COVID-19. Он превышает средний показатель по другим районам в семь раз. Накануне во время транспортировки из Кижингинского района в Улан-Удэ скончалась пожилая пациентка 83 лет.

- Положительный результат лабораторного исследования был получен 12 мая. Ишемическая болезнь сердца и хронический обструктивный бронхит обострились вследствие присоединения COVID-19. С учетом возраста пациентки и тяжелых сопутствующих заболеваний было принято решение о медицинской эвакуации в Улан-Удэ. К сожалению, во время медицинской эвакуации из Кижингинского района произошла остановка сердечной деятельности, - доложила членам оперативного штаба министр здравоохранения Евгения Лудупова.

Это уже второй летальный случай, произошедший вследствие инфицирования от очага в Кижингинском районе.

- 8 мая в Улан-Удэ была зафиксирована смерть пациента 89 лет. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что пациент проживал вместе с сестрой, которая выезжала на похоронную процессию в Кижингинский район. В настоящее время она проходит лечение в инфекционном стационаре, у нее также подтвержден диагноз COVID-19, - сообщил главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев.

Карантинные мероприятия на территории Кижингинского района продолжатся в течение 14 дней.

В эпидемиологический процесс вовлечены 18 районов республики. Случаи болезни зарегистрированы также в Иволгинском (44), Баунтовском (41), Кабанском (7), Кяхтинском (7), Северо-Байкальском (7), Закаменском (7), Заиграевском (6), Муйском (6), Еравнинском (6), Селенгинском (5), Тарбагатайском (5), Бичурском (2), Курумканском (2), Прибайкальском (2), Мухоршибирском (1), Баргузинском (1), Джидинском (1), Тункинском (1, прописанная в районе женщина заразилась в Улан-Удэ) районах.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии уже 824 случая заражения коронавируса – всплеск произошёл за минувшие сутки, когда обнаружили сразу 88 новых больных (рекорд за всё время). 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии назначили нового лидера ЛДПР
Власть, 12.07.2020
Сергей Дорош, который четыре года был лидером ЛДПР в Бурятии, покинул этот пост
В Забайкалье ограничат продажу алкоголя в день трезвости
Власть, 10.07.2020
Всероссийский день трезвости отмечается в России 11 сентября
Уполномоченным по правам человека в Забайкалье стал уроженец Бурятии
Власть, 10.07.2020
За него проголосовали большинство депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края
Глава Бурятии поблагодарил младшеклассника за подробное исследование дорог
Власть, 10.07.2020
Алексей Цыденов поделился в соцсети видео, на котором мальчик из Таксимо укладывает асфальт
Депутаты Улан-Удэ выявили проблемы с бордюрами
Власть, 09.07.2020
Сегодня депутаты проверили ход ремонта двух дорог
Суд обязал администрацию Листвянки заняться очисткой вод
Власть, 09.07.2020
Иск подал Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор
Новый руководитель Бурятского УФАС обещает привнести свои методы работы
Власть, 09.07.2020
Замруководителя Федеральной антимонопольной службы Алексей Доценко добавил, что «резкой смены курса не будет»
Пётр Мордовской: «Люди работают на износ»
Власть, 09.07.2020
Комиссия по ЧС собралась на срочное совещание в правительстве Бурятии
Три бурятских министра получили предостережения от замгенпрокурора России
Власть, 09.07.2020
В Бурятию прибыл заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин
В Бурятии центр занятости незаконно требовал не иметь вредных привычек
Власть, 09.07.2020
Требование об отсутствии вредных привычек признано дискриминационным
Юлия Жамбалова отказалась заниматься ещё и защитой прав детей
Власть, 08.07.2020
Бурятский омбудсмен отметила, что в штате у неё на сегодня два человека
Министр спорта Иркутской области уходит в начальники училища
Власть, 08.07.2020
Илья Резник уходит с поста руководителя министерства спорта Иркутской области
В Бурятии учредили почётное звание для чиновников
Власть, 08.07.2020
Также учреждены знак отличия «Почётный наставник» и медаль имени Алдара Цыденжапова
Новый руководитель Бурятского УФАС приехал из Калининграда
Власть, 08.07.2020
Кресло руководителя УФАС было свободно с февраля
^