15 августа

14 августа

Популярное

В Бурятии прошёл митинг в поддержку Оксаны Бухольцевой

В Бурятии прошёл митинг в поддержку Оксаны Бухольцевой
Власть, 
Директора школ тем временем подписываются под обращением к председателю Народного Хурала о «клеветнической кампании»

26 октября учителя в Северобайкальске устроили санкционированный митинг в поддержку экс-директора средней школы №11 Оксаны Бухольцевой. Ранее сама депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева уже провела две протестные акции. В конце сентября – у здания Хурала, с плакатом «Директор школы не для галочки», и 7 октября, в день учителя – в родном Северобайкальске.

Причина одиночных пикетов и организованных митингов в том, что, по мнению Бухольцевой, с ней необоснованно расторгли трудовой договор.

- Против произвола администрации города в отношении коллектива школы N11, против доносов, сплетен, за мнение коллектива, за оценку работы по реальным результатам, - писала экс-директор на странице в Facebook.

Митинг устроили учителя школы Елена Молокова и Сергей Черняк, поддержать Бухольцеву пришли около 40 человек – родители школьников и неравнодушные горожане.

- Митинг прошёл мирно, не уходя от темы. Один пытался уйти в политическую плоскость: про какое мы законодательство говорим, когда надо говорить о жизни, которая пи-пи-пи... Все участники попросили не переводить тему, в конечном итоге вмешался юрист и остановил пламенную речь нашего земляка, - рассказывает депутат в соцсетях.

Также на акцию пришёл глава Северобайкальска Олег Котов, именно он является ключевой фигурой в деле Бухольцевой.

- Настроенный на разговор, на вопросы отвечал. Конечно, переходили и на вопрос по отказу работать со мной. Ответ: работодатель берет на работу. Работаем теперь в правовом поле. Но мнение коллектива, родителей услышано. Создана инициативная группа по совместной работе с главой города над решением митинга. Обозначены проблемы исполнения ФЗ «Об образовании в РФ» в муниципальных учреждениях Бурятии, - пишет Оксана Бухольцева.

Сегодня экс-директор опубликовала на странице в Facebook фотографии письма, обращенного к председателю Народного хурала Владимиру Павлову и депутатам хурала от школьных директоров. В письме Бухольцеву обвинили в «клеветнической кампании».

«И вот возникает совершенно необъяснимый с точки зрения трудового законодательства факт: уволенный в связи с истечением трудового договора директор начала абсолютно неприемлемую вакханалию в публичном пространстве по очернению главы города Северобайкальск Котова О.А: одиночные пикеты, публикации в жёлтой прессе и т.д. в знак протеста своего увольнения», - говорится в послании.

Далее экс-директора обвинили в передергивании фактов и фальсификации.

«Мы считаем, пришла пора положить конец этой вакханалии, позорящей прежде всего саму Бухольцеву О.В как депутата Народного Хурала» - так директоры обратились к парламентариям.

Сама Бухольцева заявила, что это письмо – «козни», цель которых «столкнуть директоров лбами».

- А вот как начальник Управления образования Платонова Г.П. вывернула информацию, это другой вопрос. Закрутив коллектив школы, специалистов администрации, директоров образовательных учреждений, горожан, она всеми своими действиями порочит главу города. И очень интересно, а нуждается ли глава города в такой поддержке? – пишет она.

Затем Оксана Бухольцева опубликовала ещё один пост, в котором прикреплены фотографии обращения администрации города к председателю Народного Хурала Владимиру Павлову. В письме указываются причины увольнения директора – нарушение трудовой дисциплины (прогулы), не осуществление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью школы: «В авральном режиме изыскивали средства местного бюджета для выполнения работ по подготовке школы к новому учебному году», - говорится в послании.

Кроме того, судя по обращению, бывший директор халатно отнеслась к освоению выделенных средств по программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», не проконтролировала сметную документацию на торги, в результате чего «в объектах ремонта не было целостного продуманного характера работ». Среди перечисленного также – низкие показатели качества образования в школе.

- Очень интересная складывается картина. Владимир Павлов - председатель Народного Хурала Республики Бурятия владеет данной информацией с 06.10.2019 г. При этом я не верю, что этот человек с его опытом работы не понимает, что предоставленная информация будет нести дискриминационный характер. Или он считает, что Оксана Васильевна Бухольцева настолько молода и глупа, что, зная за собой такой воз нарушений идёт с шашкой наголо, чтобы поиграть? Что коллектив и родители стоят за неё просто потому, что она приказала? – написала депутат.

Оксана Бухольцева добавила, что после суда планирует прокомментировать каждый пункт обращения администрации к Народному Хуралу.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии полакомился пирогами на фестивале ТОС
Власть, 12.08.2022
«Пироги просто объедение», - признался Алексей Цыденов
Администрация Тайшета задержала зарплату 149 сотрудникам
Власть, 11.08.2022
Сумма долга превысила 4 миллиона рублей
Глава СК России поручил доложить о проверке инцидента с запертой в Иркутске девочкой
Власть, 11.08.2022
Бастрыкин отдал поручение руководителю следственного управления по Иркутской области  
Улан-удэнский депутат оправдался за видео с ездой его авто по Байкалу
Власть, 11.08.2022
Депутат Александр Мельников заявил, что за рулём был другой человек
Забайкальский министр ЖКХ покинул свой пост
Власть, 10.08.2022
Илья Золотухин уволился по собственному желанию
Вице-премьер РФ Денис Мантуров встретился с главой Бурятии
Власть, 10.08.2022
Обсуждались вопросы промышленного развития в условиях санкций
В Бурятии озвучили коррупционную статистику
Власть, 10.08.2022
С начала года прокуратура вскрыла более 800 коррупционных нарушений
Генсек ООН отдал дань уважения памятнику Чингисхана
Власть, 09.08.2022
Антониу Гутерриш прибыл в Монголию
Глава Бурятии: «Сделал замечание минстрою»
Власть, 09.08.2022
Алексей Цыденов рассказал об итогах прошедшего заседания по подготовке к отопительному сезону
Монголия подтвердила приверженность политике «одного Китая»
Власть, 08.08.2022
Главы МИД Монголии и КНР провели официальные переговоры
В Улан-Удэ пройдёт муниципальный форум по развитию местного самоуправления
Власть, 08.08.2022
В работе круглого стола примут участие более 400 участников
Министр просвещения России приедет в Бурятию
Власть, 08.08.2022
Министр станет участником Байкальского образовательного форума
В районе Бурятии чиновники нарушили антикоррупционный закон
Власть, 08.08.2022
 Главе муниципального образования внесено прокурорское представление
В Забайкалье уволился руководитель департамента ГО и ПБ
Власть, 05.08.2022
Его обязанности будет временно исполнять Тумэн Сампилов
Загрузка...
^