Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Новый министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева: «Анкету заполняла полдня»

Новый министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева: «Анкету заполняла полдня»
Власть,  Фото:страница Соёлмы Дагаевой
Новый министр культуры призналась, что конкурс был непростым и поделилась, как это было

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошедшую субботу, 25 ноября, глава Бурятии Алексей Цыденов определился с пятью новыми министрами - руководителями министерств здравоохранения, экономики, спорта, культуры и туризма. Пост министра культуры Бурятии займёт Соёлма Дагаева, генеральный директор ООО «Информполис».

Впечатлениями о назначении и этапах конкурсного отбора Соёлма Дагаева поделилась в Facebook. Будущего министра радушно поздравляют подписчики страницы.

- Спасибо всем за поздравления! Конкурс на министерские посты завершён. В три, можно сказать, в четыре тура. Сначала сдали документы, писали программы, заполняли огромную анкету, я над ней сидела, помню, полдня. Нужно было ещё видеопрезентацию записать. Затем мы выступали перед комиссией в пятнадцать человек. Члены комиссии задавали вопросы, ставили баллы, отсеивали. Мне показалось, что оценивали объективно, - сообщила Дагаева.

Соёлма Дагаева отмечает, что выступление перед комиссией ей далось легко - помогла подготовленная презентация. Далее новый министр культуры рассказывает о «достаточно сложном тестировании». На это у неё ушло гораздо больше запланированного времени, осложнялось тем, что ответы нельзя было изменить.

- Затем мы проходили тестирование, достаточно сложное. Я вместо рекомендуемых 70 минут заполняла три часа. А кто-то и пять. Ответы уходили сразу, не вернёшь и не исправишь, - признаётся Соёлма Дагаева.

Спустя три дня с конкурсантами нанятые эксперты РАНХиГС провели собеседование и деловую игру. Сидящие рядом помощники психологов фиксировали, по словам Дагаевой, проявленную активность.

Завершающим этапом стало собеседование с Алексеем Цыденовым. Окончательное решение принималось не сразу.

- Мы заходили по одному, некоторые по три раза. Глава с каждым беседовал минут двадцать, потом консультировался с Балто Балдановичем Дагбаин (председатель комитета госслужбы и кадровой политики администрации главы Бурятии - ред.) Затем снова с кандидатами. И, если одних и тех же приглашали по очереди снова, было понятно, что идёт выбор между ними. Вечером все пять министров были выбраны. Поздравляю тех, кто прошел. Желаю стать хорошими, эффективными руководителями! – завершает Дагаева.

Напомним, ранее должность министра культуры Бурятии занимал Тимур Цыбиков. На этой должности он проработал 9 лет.

Всего на пост министра культуры Бурятии претендовали 15 человек. До третьего тура дошли четверо претендентов. Соёлма Дагаева опередила директора Издательского дома «Буряад унэн» Баира Балданова, директора Колледжа искусств им. Чайковского Баира Турбянова и председателя комитета по культуре администрации Улан-Удэ Ирину Ковалёву.

Как сообщал «Байкал-Daily», также своими впечатлениями о конкурсе поделилась будущий министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Отметим, указы о назначениях пока не подписаны. 

Справка:

Соёлме Дагаевой 49 лет. Она родилась в селе Зандин Мухоршибирского района Бурятской АССР. В 1991 году окончила Иркутский государственный университет по специальности «Журналистика».

С апреля по 21 октября 1991 года работала корреспондентом газеты «Бурятия». Затем перешла в газету «Правда Бурятии», где трудилась до июля 1995 года.

С 1 августа 1995 г. по 1997 г. – корреспондент ТОО «Азия-Пресс».

С октября 1997 г. по февраль 2004 г. – заведующий отделом рекламы ООО «Информполис ЛТД». Потом она становится заместителем генерального директора ИД «Информполис». А с мая 2010 года и по сей день - генеральный директор ИД «Информполис».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^