30 мая

Популярное

Премьер-министр России провел рабочую встречу с главой Бурятии

Премьер-министр России провел рабочую встречу с главой Бурятии
Власть,  Фото:premier.gov.ru
На встрече обсуждались итоги социально-экономического развития региона в минувшем году, а также планы на будущее. Особое внимание в ходе беседы было уделено реализации программы модернизации здравоохранения, где республика, по словам ее руководителя, «идет с опережением», а также проекты в области туризма

Интернет-портал правительства России обнародовал стенограмму начала встречи:

В.В. Путин: Как настроение у вас?

В.В. Наговицын: Если смотреть по результатам года, то результаты у нас хорошие, и настроение, естественно. Закончили с небывалым результатом в 122,9 процента. Я считаю, что мы выходим из кризиса. Инвестиции у нас 123 процента. Инвесторы сейчас достаточно хорошо работают с нами. Мы сейчас подготовили достаточно большое количество площадок под различные проекты.

В.В. Путин: Я посмотрел. Да, результаты неплохие.

В.В. Наговицын: Зарплата – 112 процентов и, самое главное, Владимир Владимирович, мы очень хорошо сработали в кризис по безработице. В кризис у всех росла, а у нас падала безработица. Мы некое ноу-хау изобрели у себя. Все районы сегодня внедряют. Вот те антикризисные меры, которые позволяли поддержать самозанятость, мы сегодня используем как групповой метод создания агрохолдингов.

Мы помогли крестьянам оформить землю в собственность за счет своих денег. Они затем зарегистрировали индивидуальные предприятия, получили по 58 тысяч рублей. И у нас в Хоринском районе 180 человек объединились в одно предприятие. Когда они объединились в предприятие, они получили право от нас на дополнительную помощь: по техническому вооружению, на обработку новых земель и так далее. Еще 50 миллионов от нас получили. Сегодня это великолепное предприятие, которое начинает прямо от заготовки кормов и заканчивает готовой продукцией. Сейчас во всех районах мы это культивируем и у нас это хорошо пошло. Люди это поняли и начали сегодня от личного подсобного хозяйства уходить, стали формировать такие предприятия на своих поселениях.

Поэтому, если до кризиса общая безработица была 13 процентов, то сейчас 10 процентов, а регистрируемая - 1,9 процента. Демография у нас хорошая. Мы на четыре тысячи примерно прирастаем в год. Рождаемость значительно опережает смертность.

В.В. Путин: Вы защитили программу по модернизации здравоохранения?

В.В. Наговицын: Да, защитили.

В.В. Путин: Сколько там выделяется?

В.В. Наговицын: Три миллиарда сто получаем.

В.В. Путин: Три миллиарда 100 миллионов?

В.В. Наговицын: Да. Из них 1,4 миллиарда на модернизацию и приобретение оборудования, на перевооружение; 200 миллионов - это на информационные все дела; и еще 1,4 миллиарда ( где-то у нас в среднем получается) - на стандарты.

Но я хочу похвастаться: мы немножко с опережением идем. В 2013 году страна собирается переходить на полное фондодержание и подушевой метод финансирования здравоохранения, а мы уже перешли. Мы уже находимся на этом методе. Мы уже внедрили 21 стандарт, полностью экономически обоснованный стандарт, и в этом году 11 стандартов с помощью федеральных средств будем внедрять. А так у нас 94 в общеврачебной практике есть. Уже работают полностью. И 6 из них - полное фондодержание, то есть через первичное звено запускаются все деньги, и они рассчитываются за все: за стационар, за специализированную помощь. За все рассчитываются… К Александру Дмитриевичу (А.Д. Жуков) я обратился за помощью, за поддержкой: мы хотим сделать Республику Бурятия демонстрационной площадкой такой...

В.В. Путин: Мы обсуждали с Вами проекты в области туризма…

В.В. Наговицын: Да, Владимир Владимирович, мы сейчас очень активно занимаемся проектом «Байкальской гавани» (туристическая зона «Байкальская гавань»). С Вашей поддержкой он включен в первоочередные проекты по Сибирскому федеральному округу. Мы в этом году заканчиваем всю внутреннюю инфраструктуру. По всем площадкам есть резиденты у нас. И резиденты в этом году начинают работать. В 2013 году у нас резиденты построят все отели, которые будут необходимы на площадках. Но там есть определенные проблемы, о которых я хотел бы поговорить.

В.В. Путин: Хорошо.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Разработан единый стандарт мер поддержки многодетных семей
Власть, 30.05.2024
Инициаторы откликнулись на указ президента о поддержке семей с детьми
Председатель Улан-Удэнского горсовета поздравил с Днём Республики Бурятия
Власть, 30.05.2024
Бурят-Монгольская Автономная Советская Социалистическая Республика была создана 30 мая 1923 года
В Бурятии в рамках борьбы с алкоголем ограничат время и места продажи
Власть, 29.05.2024
Будет сокращено время продажи алкоголя, введены дополнительные дни «трезвости» и другие новые запреты
В Бурятии туристский информационный центр внезапно остался без директора
Власть, 29.05.2024
Руководившая им Ирина Максимова написала заявление по собственному
В Улан-Удэ бывшему спикеру Народного Хурала продлили арест
Власть, 29.05.2024
Цырен-Даши Доржиев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере
В мэрии Улан-Удэ сменился начальник комитета городского хозяйства
Власть, 29.05.2024
Новый руководитель прежде трудился в ТГК-14 и «Водоканале»
Бурятия и Каракалпакстан подписали меморандум
Власть, 28.05.2024
Бурятия имеет давние отношения с Узбекистаном, отметил Алексей Цыденов
В Улан-Удэ стали известны предварительные итоги праймериз
Власть, 27.05.2024
«Единая Россия» формирует список кандидатов на выборы в горсовет
Алексей Цыденов улетел в Узбекистан вместе с Путиным
Власть, 27.05.2024
Глава республики прорекламировал в Ташкенте бурятские вертолёты

На ВДНХ рассказали о мастер-плане Северобайкальска
Власть, 24.05.2024
Видеозаписью с мероприятия поделился глава Бурятии Алексей Цыденов
В Улан-Удэ на взятке поймали замдиректора учреждения комитета по образования
Власть, 24.05.2024
Он получил взятку за покровительство коммерческой фирме
^