26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

Президент Бурятии и губернатор Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве регионов

Президент Бурятии и губернатор Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве регионов
Власть, 
Соглашение о сотрудничестве между правительствами Иркутской области и Бурятии подписано сегодня, девятого февраля. Подписи под документами поставили главы регионов Дмитрий Мезенцев и Вячеслав Наговицын. В церемонии принял участие полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский

Дмитрий Мезенцев отметил, что соглашение отражает планы сотрудничества в различных сферах деятельности, рассчитанные на многие годы.

- Результатом совместной работы двух соседей должны стать серьезные инвестиционные проекты в промышленности, туризме, здравоохранении, сотрудничество в сфере науки и культуры, - подчеркнул губернатор Иркутской области.

Виктор Толоконский обратил внимание на практическое содержание плана мероприятий по реализации соглашения.

- Это договоренность о создании более благоприятных условий для хозяйствующих субъектов, представителей бизнеса, четкий план совместных шагов в деле кооперации, - отметил полпред.

Вячеслав Наговицын выразил уверенность в том, что интеграционный подход, который нашел отражение в соглашении, станет тем вектором, по которому будет развиваться дальнейшее сотрудничество двух регионов.

- Объединяя усилия, мы сможем стать сильнее, будем иметь возможность реализовать самые смелые планы, - подчеркнул президент Республики Бурятия.

Согласно документу, стороны планируют сотрудничать в области диверсификации промышленного и сельскохозяйственного производства, в сфере внедрения наукоемких технологий и производства социально значимой и конкурентоспособной продукции. Также будут определены приоритетные направления взаимных поставок продукции, необходимой для обеспечения нужд населения и насыщения товарных рынков.

В области экономической и инвестиционной политики стороны будут взаимодействовать по вопросам разработки и реализации совместных инвестиционных проектов и программ, в том числе с привлечением иностранного капитала. Проекты будут направлены на реконструкцию и модернизацию действующих производств, строительство новых мощностей, обеспечивающих высокую эффективность капиталовложений на принципах паритетного использования произведенной продукции. Запланировано сотрудничество в строительной, транспортной и энергетической сферах, в проведении административной реформы, в том числе по внедрению механизма управления, ориентированного на результат, реализации кластерного подхода в секторе реальной экономики.

Приангарье и Бурятия расширят взаимодействие по вопросам, представляющим взаимный интерес в сфере природных ресурсов, охраны окружающей среды и озера Байкал, а также в сфере земельных отношений. В частности, планируется взаимодействие при проведении научных экспедиций по изучению уникального природного объекта региона – озера Байкал, реализации проектов по решению приоритетных проблем Байкальского региона.

Значительная часть соглашения посвящена сотрудничеству в сфере культуры, образования и спорта. Так, предполагается формирование совместных программ по повышению квалификации педагогических кадров всех уровней образования, стажировок и трудовых практик для студентов, развитию системы аттестации. Также будет организован электронный книгообмен между библиотеками, стажировки библиотекарей, обмен художественными выставками, гастроли фольклорных, музыкальных, театральных, балетных и цирковых коллективов. Кроме того, стороны будут оказывать содействие участию спортсменов и команд в спортивно-массовых мероприятиях, совместных учебно-тренировочных сборах, обмену тренерскими кадрами. Два региона намерены развивать и расширять сотрудничество по созданию единого турпродукта двух особых экономических зон туристско-рекреационного типа –«Ворота Байкала» и «Байкальская гавань», продолжить реализацию международных туристских проектов «Великий чайный путь», «Байкал – Хубсугул», «Восточное кольцо» и молодежного волонтерского туристского проекта «Большая туристская тропа», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На ВДНХ рассказали о мастер-плане Северобайкальска
Власть, 24.05.2024
Видеозаписью с мероприятия поделился глава Бурятии Алексей Цыденов
В Улан-Удэ на взятке поймали замдиректора учреждения комитета по образования
Власть, 24.05.2024
Он получил взятку за покровительство коммерческой фирме
 Федеральное СМИ сообщило о задержании взяточника из мэрии Улан-Удэ
Власть, 24.05.2024
Его задержали сразу после получения конверта с толстой пачкой купюр
Путину направлены предложения по новым мерам поддержки участников СВО
Власть, 24.05.2024
Предлагается конкретизировать нормы выделения бесплатных земельных участков
Главам трёх районов Бурятии вынесли предупреждения
Власть, 23.05.2024
Было выявлено отсутствие или неполное размещение информации о домах в системе ГИС ЖКХ
Мошенники создали фейковый аккаунт министра соцзащиты Бурятии
Власть, 22.05.2024
Татьяна Быкова просит жителей отправлять жалобу на ложный аккаунт
Группировку лесных пожарных Забайкалья усилят специалистами из Бурятии
Власть, 22.05.2024
Также привлекут подготовленных людей из других соседних регионов
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
Власть, 21.05.2024
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения
В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
Выпускница вуза Бурятии назначена министром культуры Забайкалья
Власть, 20.05.2024
Маргарита Пляскина закончила ВСГИК в 1991 году
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
^