22 мая

21 мая

Популярное

В Бурятии вновь ищут заместителя для Вячеслава Наговицына

В Бурятии вновь ищут заместителя для Вячеслава Наговицына
Власть,  Фото:russianstock.ru
Госслужащих Бурятии ждут большие перемены. Уже к первому апреля 2011 года будут сокращены первые пять процентов чиновников. Тем временем, в республике пока нет кандидатов на вакантные должности, в частности, на замену Андрею Полосину

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня разъяснил ситуацию с увольнением Андрея Полосина с должности зампреда правительства республики по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества. По словам президента, речь идет не об отставке, а о добровольном уходе.

- Как и любой из нас, имеет право по закону написать заявление. Если человек нашел другую работу, я не имею права препятствовать этому. Причин к увольнению у меня не было абсолютно никаких. Подоплеки никакой нет, - пояснил Вячеслав Наговицын сегодня на пресс-конференции и посоветовал спрашивать о причинах у самого Андрея Полосина.

Президент Бурятии заверил, что должность не вводилась специально под Полосина, ее введение было вызвано, в первую очередь, необходимостью разгрузить руководителя администрации президента, зампреда правительства Петра Носкова.

- Он пришел ко мне и сказал, что «я готов работать 24 часа, но не выполню тот блок работы, который вы на меня повесили. Поэтому либо вы разгрузите меня, либо я напишу заявление, уволюсь. И никто не сможет на моей должности». Мы на него повесили все, что связано с выборами, содержанием зданий и сооружений, районами, депутатами и главами, работу с конфессиями, федеральными структурами, первым отделом, - пояснил Вячеслав Наговицын.

По словам президента Бурятии, должность востребована, но кандидатуры пока нет. Бурятии ищет человека с опытом работы, связями с федеральными структурами, общественными организациями и так далее.

- Нужно быть равнодоступным и равноудаленным одинаково. Мне нужен такой человек. Полосин был таким человеком, он был со стороны, у него не было привязанности ни к одной из структур, - сказал Вячеслав Наговицын, не исключив, что по этой причине и следующий зампред будет также не из Бурятии, поскольку в республике сложно найти неангажированного человека.

Он также сообщил, что в Бурятии пока еще идут поиски руководителя государственной инспекции труда по республике. Напомним, предыдущий глава госинспекции Евгений Пегасов стал председателем Счетной палаты республики – его кандидатуру поддержали депутаты Народного Хурала на ноябрьской сессии.

А тем временем чиновники республики готовятся к сокращению: к 2013 году их число должно уменьшиться на 20 процентов – это около 300 человек, пояснил Вячеслав Наговицын. К первому апреля 2011 году уволят первые пять процентов, через год – еще десять процентов. И к первому апреля 2013 года – оставшиеся пять процентов, таким образом сократив общее число госслужащих до 1050 человек и выполнив послание президента России.

Сокращение будет производиться на основании результатов специального исследования, которое по заказу проводила санкт-петербургская организация. Были изучены положения и функции каждого подразделения на предмет того, насколько они отвечают программе социально-экономического развития.

Президент Бурятии напомнил о первом 30-процентном сокращении числа чиновников в 2007 году, когда он только начинал управлять республикой.

- Но это не значит, что 30 процентов живых людей ушло тогда. В основном, это были мертвые души, вакансии и так далее. Почистили все и сократили, - заявил он. – Сейчас, возможно, уже по-живому будем сокращать.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Мошенники создали фейковый аккаунт министра соцзащиты Бурятии
Власть, 22.05.2024
Татьяна Быкова просит жителей отправлять жалобу на ложный аккаунт
Группировку лесных пожарных Забайкалья усилят специалистами из Бурятии
Власть, 22.05.2024
Также привлекут подготовленных людей из других соседних регионов
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
Власть, 21.05.2024
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения
В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
Выпускница вуза Бурятии назначена министром культуры Забайкалья
Власть, 20.05.2024
Маргарита Пляскина закончила ВСГИК в 1991 году
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
^