Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 января

20 января

Популярное

Школьные стадионы станут доступны для всех улан-удэнцев

Школьные стадионы станут доступны для всех улан-удэнцев
Общество,  Фото:администрация Улан-Удэ
Соответствующее поручение дал мэр города

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков дал поручение комитету по образованию проконтролировать доступность для горожан новых физкультурно-оздоровительных комплексов, построенных при школах Улан-Удэ в рамках национального проекта «Демография». Речь об этом шла на заседании координационного совета по созданию профилактической среды и формированию здорового образа жизни с участием главного врача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Еттой Доржиевой.

Всего за два последних года в столице Бурятии построено 27 новых спортивных объекта.

- Мы сегодня живём в очень непростое время, время пандемии, поэтому вопрос укрепления общественного здоровья, как никогда сейчас важен для нас. На сегодня наша основная задача – это борьба с распространением коронавирусной инфекцией, и в приоритете для нас по-прежнему остается создание условий для формирования здорового образа жизни. Поэтому все наши спортивные объекты, в том числе новые физкультурно-оздоровительные комплексы и стадионы доступны для горожан. Разумеется, в свободное от уроков время. Прошу комитет по образованию проконтролировать данный вопрос, - подчеркнул Игорь Шутенков.

Заместитель мэра – председатель комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова рассказала о реализации регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» в Улан-Удэ. Были созданы различные проекты для привлечения людей к физической активности. К примеру, городской проект «Парки города – здоровье для людей», реализуемый с 2016 года, позволяет горожанам бесплатно заниматься физической активностью летом. В него активно вовлекаются дети, люди старшего поколения, лица с ограниченными возможностями здоровья. За летний сезон сертифицированные инструкторы провели около 250 занятий по утренней физической гимнастике, скандинавской ходьбе, дыхательной гимнастке Цигун, гимнастике ушу, танцевальный фитнес и др.

Также в городе работает 74 инструктора по спорту. На закреплённых микрорайонах инструкторы проводят для горожан занятия по мини-футболу, баскетболу, волейболу, фитнес-аэробике, фигурному катанию, городкам, мини-хоккею, настольному теннису, дартсу, шахматам, шашкам. За два года занятия с дворовыми инструкторами посетили более 42 тысяч горожан, из которых 39 тысяч – дети и подростки.

- Эти проекты реализуются для того, чтобы призвать горожан задуматься о своем здоровье, избавиться от вредных привычек и увеличивать активность как молодежи, так и пенсионеров. Если школы, детские сады, ссузы и вузы могут проводить эту работу в стенах своих заведений, то для неработающих и маломобильных граждан мы обязаны организовывать эти проекты. И, несмотря на то, что в этом году мы работали в условиях ограничений, все-таки уровень занимающихся физической активностью вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом и составил 49,5 процентов, - отметила Светлана Трифонова.

По итогам совещания принято решение продолжить работу с Центром общественного здоровья и медпрофилактики по пропаганде здорового образа жизни, а также предложено внедрить корпоративные программы «здоровье на рабочем месте» в подведомственных учреждениях администрации Улан-Удэ и других организациях.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ установили восемь новых дорожных камер
Общество, 21.01.2022
Новые камеры фиксируют несколько видов нарушений
В Бурятии дорогу «сделали безопаснее» с помощью священника
Общество, 21.01.2022
На участке трассы священник провёл молебен
В Забайкалье пройдут чемпионат и первенство по панкратиону
Общество, 21.01.2022
Участие в соревнованиях примут около 150 спортсменов
Бурятия поборется за победу в конкурсе «Язык предков»
Общество, 21.01.2022
В регионе-победителе будет проведено очное мероприятие с участием детей
Почти семь тысяч новых семей появилось в 2021 году в Забайкалье
Общество, 21.01.2022
Всё чаще заявления подают через портал госуслуг
Осьминог Сапс рассказал юным забайкальцам, как сохранить Байкал
Общество, 21.01.2022
К проекту с экосказкой дети готовились шесть месяцев
В Улан-Удэ студентов зовут на бесплатную экскурсию
Общество, 21.01.2022
Музей истории города приглашает молодых людей в гости
В Бурятии «ЛизаАлерт» приглашает в свои ряды педагогов
Общество, 21.01.2022
Инструкторов приглашают для работы с детьми
Ручной труд при чистке катка отменили в районе Бурятии
Общество, 21.01.2022
Коммунальная щётка появилась в селе Заиграевского района
В Бурятии морозы опускали до -40 градусов
Общество, 21.01.2022
В Улан-Удэ ночью было ощутимо теплее 
Соцпроекты для молодёжи Бурятии получат грантовую поддержку
Общество, 20.01.2022
Заявки на субсидии принимаются по 18 февраля
Агинский округ примет первенство ДФО по вольной борьбе
Общество, 20.01.2022
В соревнованиях примут участие спортсмены из Бурятии
Загрузка...
^