21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии стало известно, как будут работать непродовольственные магазины

В Бурятии стало известно, как будут работать непродовольственные магазины
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В указ главы республики внесены изменения

В Бурятии стало известно, как будут работать непродовольственные магазины, расположенные не в торгово-развлекательных центрах, с 30 октября по 7 ноября. Накануне глава Бурятии внёс изменения в указ о дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением COVID-19.

- Приостановить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно работу объектов розничной торговли непродовольственными товарами, расположенных в отдельно стоящих зданиях, многоквартирных жилых домах, за исключением осуществления деятельности при соблюдении ими условия о допуске посетителей старше 18 лет – при предоставлении сертификата о вакцинации, либо справки о перенесённом заболевании, либо заключения о медицинском отводе, а также документа, удостоверяющего личность; детей в возрасте до 18 лет включительно – в сопровождении взрослых, - говорится здесь.

Получается, что наряду с ТРЦ непродовольственные магазины должны пускать покупателей при предоставлении сертификата о вакцинации, либо справки о перенесённом заболевании, либо заключения о медицинском отводе, а также документа, удостоверяющего личность, детей в возрасте до 18 лет включительно – в сопровождении взрослых.

Кто ещё будет работать по QR-кодам?

Как сообщал «Байкал-Daily», по указу главы Бурятии с 30 октября по 7 ноября в республике будет приостановлена деятельность банкетных залов и ночных клубов. Другие предприятия общественного питания будут работать при условии допуска посетителей с контролем QR-кодов, содержащими сведения о вакцинации или перенесённом заболевании, либо заключения о медицинском отводе, а также документа, удостоверяющего личность.

Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Запрещается оказание развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий.

Деятельность торговых центров, торговых комплексов, а также торгово-развлекательных комплексов будет осуществляться также с соблюдением требования о допуске посетителей по QR-коду. Данное требование распространяется на лиц старше 18 лет. Детям в возрасте до 18 лет включительно доступ только в сопровождении взрослых.

С 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно допуск по QR-коду будет осуществляться в СПА-салоны, салоны красоты, маникюрные, косметические, массажные салоны, солярии, сауны, бассейны, фитнес-залы, в закрытые спортивные сооружения, физкультурно-спортивные комплексы, открытые термальные бассейны, библиотеки, читальные залы Государственного архива, музеи, театрально-зрелищные учреждения, организации культурно-досугового типа, гостиницы, отели, дома отдыха, санаторно-курортные учреждения.

Без QR-кодов жители республики смогут посещать парикмахерские и баниБез QR-кодов также можно посещать продовольственные магазины и магазины, реализующие непродовольственные товары первой необходимости, рекомендуемый перечень которых установлен распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 года № 762-р. 

О предоставлении госуслуг


- В период нерабочих дней будет приостановлена государственная регистрация и расторжение брака, за исключением случаев, когда даты регистрации и расторжения брака были заранее назначены в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно. Регистрацию рождения и смерти ЗАГСы республики продолжат в штатном режиме, - отметили в региональном правительстве.

Предоставление госуслуг с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно будет осуществляться в электронном виде, за исключением случаев по выдаче готовых документов, требующих очного приёма граждан.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии пройдут гастроли Санкт-Петербургского вуза
Общество, 21.05.2024
Студенты после окончания учёбы будут работать в республиканском театре кукол
В Бурятии стартовал чемпионат по мотокроссу
Общество, 21.05.2024
Первый этап завершился в Кабанском районе
В Бурятии назвали победителей «Миндалецвета»
Общество, 21.05.2024
Участники фестиваля состязались в пении
Учёные Бурятии создают новый тип калмыцкой коровы
Общество, 21.05.2024
Он будет приспособлен к резко континентальному климату
Данные из Бурятии помогли в анализе эффекта мощнейшего извержения вулкана
Общество, 21.05.2024
Иркутские учёные зафиксировали атмосферный эффект от извержения вулкана Хунга Тонга
В Забайкалье продлили предоставление регионального маткапитала
Общество, 21.05.2024
Выплаты будут производить и в следующие два года
В Улан-Удэ пожаловались на «мыльную» воду из-под крана
Общество, 21.05.2024
Странный привкус у неё появляется после кипячения
«Дальневосточную ипотеку» расширили на участников СВО
Общество, 21.05.2024
Также её распространили на семьи граждан, погибших на специальной военной операции
В Бурятии определили лучший школьный музей
Общество, 21.05.2024
Гран-при завоевала школа из Окинского района
В Бурятии в 2025 году благоустроят 76 общественных территорий
Общество, 21.05.2024
В настоящее время идёт доработка дизайн-проектов
Пулевики Бурятии стали вторыми на чемпионате и первенстве России
Общество, 21.05.2024
На соревнованиях спортсмены республики собрали «ворох» наград
В Бурятии блудные коровы загадили село
Общество, 21.05.2024
Местные жители заявили, что они бродят по населённому пункту стадами

^