Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 декабря

05 декабря

Популярное

В Бурятии стало известно, как будут работать непродовольственные магазины

В Бурятии стало известно, как будут работать непродовольственные магазины
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В указ главы республики внесены изменения

В Бурятии стало известно, как будут работать непродовольственные магазины, расположенные не в торгово-развлекательных центрах, с 30 октября по 7 ноября. Накануне глава Бурятии внёс изменения в указ о дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением COVID-19.

- Приостановить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно работу объектов розничной торговли непродовольственными товарами, расположенных в отдельно стоящих зданиях, многоквартирных жилых домах, за исключением осуществления деятельности при соблюдении ими условия о допуске посетителей старше 18 лет – при предоставлении сертификата о вакцинации, либо справки о перенесённом заболевании, либо заключения о медицинском отводе, а также документа, удостоверяющего личность; детей в возрасте до 18 лет включительно – в сопровождении взрослых, - говорится здесь.

Получается, что наряду с ТРЦ непродовольственные магазины должны пускать покупателей при предоставлении сертификата о вакцинации, либо справки о перенесённом заболевании, либо заключения о медицинском отводе, а также документа, удостоверяющего личность, детей в возрасте до 18 лет включительно – в сопровождении взрослых.

Кто ещё будет работать по QR-кодам?

Как сообщал «Байкал-Daily», по указу главы Бурятии с 30 октября по 7 ноября в республике будет приостановлена деятельность банкетных залов и ночных клубов. Другие предприятия общественного питания будут работать при условии допуска посетителей с контролем QR-кодов, содержащими сведения о вакцинации или перенесённом заболевании, либо заключения о медицинском отводе, а также документа, удостоверяющего личность.

Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Запрещается оказание развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий.

Деятельность торговых центров, торговых комплексов, а также торгово-развлекательных комплексов будет осуществляться также с соблюдением требования о допуске посетителей по QR-коду. Данное требование распространяется на лиц старше 18 лет. Детям в возрасте до 18 лет включительно доступ только в сопровождении взрослых.

С 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно допуск по QR-коду будет осуществляться в СПА-салоны, салоны красоты, маникюрные, косметические, массажные салоны, солярии, сауны, бассейны, фитнес-залы, в закрытые спортивные сооружения, физкультурно-спортивные комплексы, открытые термальные бассейны, библиотеки, читальные залы Государственного архива, музеи, театрально-зрелищные учреждения, организации культурно-досугового типа, гостиницы, отели, дома отдыха, санаторно-курортные учреждения.

Без QR-кодов жители республики смогут посещать парикмахерские и баниБез QR-кодов также можно посещать продовольственные магазины и магазины, реализующие непродовольственные товары первой необходимости, рекомендуемый перечень которых установлен распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 года № 762-р. 

О предоставлении госуслуг


- В период нерабочих дней будет приостановлена государственная регистрация и расторжение брака, за исключением случаев, когда даты регистрации и расторжения брака были заранее назначены в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно. Регистрацию рождения и смерти ЗАГСы республики продолжат в штатном режиме, - отметили в региональном правительстве.

Предоставление госуслуг с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно будет осуществляться в электронном виде, за исключением случаев по выдаче готовых документов, требующих очного приёма граждан.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия присоединилась к марафону дворового хоккея
Общество, 06.12.2021
Соревнования среди детских команд прошли 5 декабря
Борец Бурятии победил на турнире в Якутии
Общество, 06.12.2021
Буян Цыренов взял «золото» соревнований в весовой категории до 79 кг
В Улан-Удэ завершились два эвенкийских конкурса
Общество, 06.12.2021
Объявлены победители «Эвенкийского нимнгакана» и «Аяргумэ тэтэгэ»
В Бурятском оперном театре состоялось «грандиозное событие»
Общество, 06.12.2021
Худрук Бурятского оперного театра покорил зрителей творческой презентацией. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В Улан-Удэ выбрали лучших учителей начальных классов
Общество, 06.12.2021
Победителей наградили ценными призами
В Бурятии сельхозакадемия отметила 90-летний юбилей
Общество, 06.12.2021
Празднование проходило в течение трёх дней
В Улан-Удэ провели ещё одно первенство по вольной борьбе
Общество, 06.12.2021
В нём приняли участие юниоры до 24 лет
Выставка Солбона Лыгденова откроется в Москве
Общество, 06.12.2021
Солбон Лыгденов представит свои работы на выставке «Завязь времён»
В Бурятии волонтёры подарили медикам 120 капкейков
Общество, 06.12.2021
Активисты продолжают помогать медработникам в ковидных стационарах
Госинспектор нацпарка в Бурятии: «Самые яркие рассветы-закаты — зимние»
Общество, 06.12.2021
Фотограф Алексей Сватов назвал самыми живописными зимние рассветы
Бурятия плетётся в хвосте рейтинга ЗОЖ
Общество, 06.12.2021
Жители республики не торопятся отказываться от вредных привычек
В Бурятии запретили горки без госномеров
Общество, 06.12.2021
Горки теперь будут проверять на соответствие ГОСТам
Вечер памяти Дондока Улзытуева пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 06.12.2021
В декабре 2021 года Дондоку Улзытуеву исполнилось бы 85 лет
В Иволгинском дацане прочитают молебен от сглаза
Общество, 06.12.2021
Во вторник состоится хурал от сглаза, порчи, проклятий и болезней
Байкал начнёт замерзать в начале января
Общество, 06.12.2021
Туркомпании предлагают посетить великое озеро в феврале для того, чтобы увидеть его прозрачный лёд
Загрузка...
^