25 сентября

24 сентября

23 сентября

Популярное

Глава Бурятии поздравил Даши Намдакова с открытием ленд-арт парка «Тужи»

Глава Бурятии поздравил Даши Намдакова с открытием ленд-арт парка «Тужи»
Общество,  Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Уникальный туристический объект находится на берегу реки

7 августа, в субботу, глава Бурятии Алексей Цыденов побывал на открытии ленд-арт парка «Тужи», поздравил автора этого проекта - заслуженного художника России Даши Намдакова, и подчеркнул, что подобные проекты актуальны и для Бурятии.

Уникальный туристический объект находится на берегу реки возле села Укурик Хилокского района Забайкальского края - на родине всемирно известного скульптора.

- Очень приятно, что такие люди как Даши (Намдаков) поддерживают родную землю, это родная деревня Даши. Здесь такой комплекс - новая точка притяжения, на самом деле. Это и точка культурного развития, и отдыха, и досуга, и туризма. Здесь – новая жизнь деревни. Для нас – для республики, это большой опыт. Мы своими глазами видим, как на пустом месте, далеко от всяких путей сообщения, возникает новый бизнес, новый вид деятельности, новое экономическое вливание в деревню, в сельскую жизнь. Будем у себя в республике тоже подобные вещи стараться делать. Даши, как нашего совсем нечужого человека, приглашаем, чтобы и в республике, возможно, на Байкале такие же уникальные и очень самобытные точки развития, точки вдохновения создать, - отметил Алексей Цыденов.

В 2020 году Даши Намдаков выступил с инициативой создания проекта - парка деревянных скульптур, который поможет возродить его родное село. Его идею поддержали правительство, министерство культуры Забайкальского края и представители бизнеса.

- Сегодня у нас праздник. Мы – маленькая бурятская деревня, затерянная в тайге, далеко от больших автономий, от Республики Бурятия, от Агинского округа. Всё это мы делаем для того, чтобы поднять интерес к нашей деревне. Деревня будет жить. То, что вы видите, мы это построили, строила вся деревня. Собрались скульпторы, мы делали арт-объекты, параллельно все это строилось. Сегодня у нас как бы такой срез, мы открываем сегодня двери. Понятно, что не всё готово, потому что это стройка, будем строить, наверное, бесконечно, потому что это жизнь в деревне, это наш дом. В течение года сюда будут приезжать художники с разных стран мира, мы будем здесь работать. В дальнейшем сюда будут приезжать и гости. Я очень благодарен Алексею Самбуевичу, что он приехал практически на родину, потому что в 12 км отсюда (в п. Могзон) мы учились в одной школе, только в разные годы, - рассказал Даши Намдаков.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии освоили производство наконечников для пипеточных дозаторов
Общество, 25.09.2022
Бурятское предприятие планирует поставлять медпродукцию по всей России
В Бурятии коров-нарушительниц будут отправлять на штрафстоянку
Общество, 25.09.2022
Уже определены тарифы на содержание КРС на штрафстоянке
Читинец украл у пенсионерки золотые кольца
Общество, 25.09.2022
Ущерб потерпевшая оценила в 27 тысяч рублей
В Улан-Удэ днём до +11 градусов
Общество, 25.09.2022
Местами по республике небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега
Житель Иркутской области во время ссоры убил приятеля
Общество, 24.09.2022
Мужчина был задержан по горячим следам
В Улан-Удэ открылась выставка «Рекордсмены природы»
Общество, 24.09.2022
На выставке посетители узнают, почему скоростной поезд «Сапсан» носит имя хищной птицы сокола, кто в животном мире лучше всех слышит, а кто может гордиться острым зрением

Читинец перечислил мошенникам миллион
Общество, 24.09.2022
Мужчина оформил три кредита
ЕР: Права мобилизованных будут защищать поправки, внесённые партией
Общество, 24.09.2022
«Единая Россия» внесла на обсуждение Думы законопроекты о кредитных каникулах для мобилизованных и поправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправленными на фронт. Об этом рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.
В Бурятии разъяснили, как родственники могут посетить мобилизованных в воинских частях
Общество, 24.09.2022
Родные могут передать необходимые вещи, документы, нескоропортящиеся продукты
В Бурятии тушат два лесных пожара
Общество, 24.09.2022
На тушении работают 146 человек
В Бурятии пройдёт праздник Хамбо Ламы Этигэлова
Общество, 24.09.2022
После молебна состоятся соревнования, концерт
В Бурятии до +18 градусов
Общество, 24.09.2022
Местами небольшие осадки 
^