Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Левый берег Улан-Удэ спасёт от наводнения насыпь

Левый берег Улан-Удэ спасёт от наводнения насыпь
Общество,  Фото:администрация Улан-Удэ
На защиту левобережной части города выделят 23 млн

Для защиты левобережной части Улан-Удэ от наводнения сделают длинную защитную насыпь. Об этом в соцсети сообщил мэр города Игорь Шутенков.

- Во время недавнего рабочего выезда оценивали паводковую ситуацию на реке Селенга в городской черте. Ситуация там напряжённая. Поэтому приняли решение о защите низменных участков левобережья с помощью насыпи. Создадим насыпь из бутового камня и песчано-гравийной смеси более 1,5 метров высотой и протяжённостью почти 2,5 тысячи метров, - написал градоначальник на своей странице в Facebook.


По его словам, поднимут участки вдоль улиц Блюхера, Урожайная, переулок Грачевский, ул. 19 СНТ «Сибиряк, а также усилят защитную насыпь в СОНТ «Судостроитель».

- Уже разработали всю необходимую документацию на проведение этих мероприятий на общую сумму 23 миллиона рублей. 3 миллиона выделено администрацией города, 20 миллионов правительством Бурятии, - отметил Игорь Шутенков. 

Сейчас комитет городского хозяйства подготавливает всю необходимую технику и заключает договоры на поставку инертных материалов. В ближайшее время начнут отсыпку низменных участков, подчеркнул мэр.


Как сообщал «Байкал-Daily», всего в зону возможного подтопления в результате подъёма сразу двух рек Селенга и Уда попадают более 11 тысяч домов с населением более 25 тысяч человек. В зоне возможного наводнения левобережной и центральной частей Советского района проживает около 18,5 тысяч человек, расположено более семи тысяч частных и 156 многоквартирных домов.

Ранее было подготовлено 29 пунктов временного размещения населения на случай наводнения – это здания городских школ и три детских лагеря «Родник», «Берёзка», «Огонёк». Они смогут принять 9,5 тысяч человек. Достигнуты договоренности о размещении людей преклонного возраста в социальных учреждениях. 



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^