16 мая

15 мая

Популярное

Прожиточный минимум в Бурятии будут считать по-новому

Прожиточный минимум в Бурятии будут считать по-новому
Общество,  Фото:pixabay.com
Утверждена единая шкала коэффициентов для расчёта региональных прожиточных минимумов

Постановлением правительства РФ утверждены коэффициенты для расчёта региональных прожиточных минимумов. По информации Минтруда России, с 2022 года, согласно принятой в 2020 году методике расчёта прожитого минимума, региональные прожиточные минимумы будут привязаны к федеральному прожиточному минимуму.

Для того, чтобы установить прожиточный минимум в регионе, необходимо будет умножить федеральный прожиточный минимум на соответствующий коэффициент. Единая шкала коэффициентов региональной дифференциации, которые отражают разницу в ценообразовании и природно-климатические условия территорий, установлена постановлением правительства. Например, коэффициент региональной дифференциации для Бурятии равен 1,09; для Иркутской области – 1,06; а для Забайкалья – 1,17.

Коэффициенты будут применяться с 2022 года. Если у региона не будет возможности одномоментно увеличить прожиточный минимум с текущего значения до величины, рассчитанной на основе коэффициента региональной дифференциации, необходимо будет разработать и утвердить дорожную карту поэтапного увеличения прожиточного минимума в субъекте РФ до 2025 года. У регионов, которые уже сейчас выполняют предлагаемое соотношение, сохраняется возможность установить значение прожиточного минимума выше расчётного исходя из финансовых возможностей и социально-экономического развития территории.

Напомним, методика, утверждённая в прошлом году, предусматривает, что прожиточный минимум устанавливается на год вперёд, а не как раньше – по итогам квартала, что защищает прожиточный минимум от сезонных колебаний и возможного снижения. Прожиточный минимум на очередной год не может быть установлен ниже уровня текущего года, что обеспечивает сохранность социальных гарантий гражданам, сообщает пресс-служба министерства соцзащиты Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятию признали неготовой  к «огненному» сезону
Общество, 16.05.2024
Ситуация с лесными возгораниями в республике дошла до Генпрокуратуры
Бурятский омбудсмен помогает матери двух погибших участников СВО
Общество, 16.05.2024
Мать до сих пор не получила причитающиеся ей выплаты
В Бурятии возле школы посадили рябины
Общество, 16.05.2024
Акция прошла в Мухоршибири
В Улан-Удэ отключат холодную воду
Общество, 16.05.2024
Запланированы ремонтные работы
В Бурятии маленькой девочке подарили возможность ходить
Общество, 16.05.2024
Девочке, страдающей врождённой патологией, провели операцию на обеих стопах
На жителя Бурятии повесили чужую судимость на Госуслугах
Общество, 16.05.2024
А ещё он неожиданно стал обладателем машины покойника
Бурятия опередила Госдуму с запретом на продажу энергетиков детям
Общество, 16.05.2024
Такое табу в республике действует уже восемь лет
В Бурятии водителя осудили за поддельные права и пьяную езду
Общество, 16.05.2024
Мужчину на два с лишним года лишили водительских прав
Загрузка...
^