Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Девушкам из Бурятии, пострадавшим от расисток, обещали помочь

Девушкам из Бурятии, пострадавшим от расисток, обещали помочь
Общество, 
Полпредство Бурятии в Москве отреагировало на нашумевший конфликт

Глава полпредства Бурятии в Москве Игорь Зураев связался с двумя уроженками республики, которые пострадали от агрессивных москвичек-расисток. Зураев связался не только с самими девушками, но и их старшими родственниками. Пострадавшим будет оказана необходимая юридическая помощь, обещали в полпредстве Бурятии.

- Мы созвонились, обсудили ситуацию и варианты решения проблемы. Основное, что нас беспокоит - это то, что девушки постоянно проживают в этом подъезде, и наша задача решить конфликт максимально корректно и без повторения подобного. Мы сейчас будем отрабатывать с юристом с привлечением участкового и разрешим этот инцидент, - отметил Игорь Зураев.

Также он добавил, что с утра у девушек будет встреча в полиции с участковым и сотрудниками отдела по противодействию экстремизму.

- Уверен, будет адекватная реакция правоохранителей, - заключил Зураев.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Москве двух уроженок Бурятии у подъезда по национальному признаку оскорбляли две женщины. Агрессивные москвички угрожали девушкам, крича при этом: «Явно не в Москве родились, откуда приехали? Китай, Япония, заразу привозите сюда», «Ты посмотри, дерзкая какая», «*****(оскорбление по национальному признаку понаехали». Одна из женщина ударила девушку, так что у неё остался след на виске.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^