Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 января

26 января

Популярное

Медики показали работу ковидного роддома в Улан-Удэ

Медики показали работу ковидного роддома в Улан-Удэ
Общество, 
Видеоэкскурсией медики постарались успокоить рожениц

Как сообщал «Байкал-Daily», в городском роддоме Улан-Удэ развернули ковидный стационар для беременных и рожениц. Сотрудники роддома провели видеоэкскурсию по стационару. Они пояснили, что этим роликом хотят развеять все страхи поступающих в медучреждение.

Здесь разработан новый порядок маршрутизации беременных и рожениц. Перед тем, как женщина попадёт в помещение больницы, у неё через домофон уточнят, нет ли неё температуры, насморка, кашля и других признаков ОРВИ. Также уточнят, является женщина контактной, сдавала ли тест на коронавирус и прочее. Только после этого её впустят в «чистую зону».

Здесь беременных принимает дежурная акушерка, которая находится на рабочем месте в облегчённом варианте защитного костюма – маске, шапочке, защитном экране, перчатках.

- Это делается с целью профилактики заражения персонала и с целью охраны здоровья наших беременных женщин, - рассказала главная акушерка Татьяна Капорская.


Затем показали работу родильного зала «чистой зоны». Здесь сохранились прежние меры – персонал работает в обычной медицинской форме и в масках. Всего здесь восемь родильных залов, все они оснащены одинаково.

Далее показан операционный блок. Сотрудники заверили, что работа его не нарушена, и операции проходят в прежнем режиме. Также показали палаты, где находятся мамы с детьми, и выписную комнату.


Затем «экскурсоводы» роддома отправились в другое здание, где находятся больные коронавирусом или с подозрением на ковид. Над дверью висит соответствующая надпись.

- Алгоритм действия акушерки тот же самый. Она выявляет все жалобы по домофону, после этого начинает работать. Здесь мы заведомо исключаем то, что здоровый пациент по ошибке может обратиться к персоналу, который работает в ковидном госпитале, - пояснила Татьяна Капорская.



Здесь персонал уже облачён в защитные костюмы, используется защитный экран, маска, перчатки. По словам медработницы, в этих костюмах не очень удобно работать, но они уже адаптировались.

В завершение медики пояснили, что видео снимали на телефон, который был и остался в ковидном стационаре. Также здесь уверили, что ничего из этого стационара в необработанном виде не выходит. Персонал также не пользуется личными телефонами во время работы.

В отделение новорождённых медработники не пошли, объяснив тем, что существуют высокие риски заражение детей и их мамочек. Но Татьяна Капорская уверила, что медицинская помощь оказывается в полном объёме.

На момент публикации видео сообщалось, что в «красной» зоне принято более 40 родов, проведено более 20 операций. Были выписаны домой с выздоровлением более 30 пациенток. 42 ребёнка, рождённых от матерей с коронавирусной инфекцией, здоровы. Дети находятся в отдельной карантинной зоне, где за ними ведётся динамическое наблюдение и обследование.

- Совместное пребывание матери и ребёнка по понятным причинам невозможно, поэтому для спокойствия матерей мы используем видеосвязь. Мамы могут посмотреть на своего малыша и получить полную информацию о его состоянии от врачей неонатологов, - пояснили медики.

Выписка рожениц производится через выход, далеко находящийся от «чистой зоны».

В комментариях подписчики благодарят медиков за экскурсию: «Как здорово, что в такое сложное время, можно спокойно рожать в комфортных, главное - безопасных условиях, где все предусмотрено для сохранения здоровья мамочки и ребёнка. Спасибо!!!», «Стало всё понятно! Спасибо за экскурсию. Скоро к вам», «Спасибо за видео».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Братский саночник взял две медали на кубке мира
Общество, 27.01.2021
Спортсмен стал третьим в общем зачёте кубка спринта 2020/2021
Ушёл из жизни экс-начальник автонадзора по Бурятии и Иркутской области
Общество, 27.01.2021
Виктор Иванович Баранов скончался 26 января в связи с болезнью
В Чите представят рассекреченные документы Великой Отечественной
Общество, 27.01.2021
Выставка откроется в краевом краеведческом музее
В Бурятии дети помогают птицам пережить зиму
Общество, 27.01.2021
Дети своими руками сделали кормушки для птиц
В Забайкалье восстановят Сретенский острог
Общество, 27.01.2021
Сретенский острог называют жемчужиной Забайкальского края
Жители Бурятии готовы поехать за машиной мечты в любой город
Общество, 27.01.2021
Автомобилисты Бурятии поучаствовали в необычном опросе
Коронавирус подхватили ещё 205 забайкальцев
Общество, 27.01.2021
Число выздоровевших от коронавируса перевалило за 31 тысячу
В Бурятии дети помогают лесникам с шишками
Общество, 27.01.2021
Школьники помогают формировать запас семян  
В Бурятии грянут морозы до -48
Общество, 27.01.2021
В четверг ожидается усиление морозов
Забайкалец с катком в огороде стал звездой соцсетей
Общество, 27.01.2021
Пользователи долго выясняли, откуда конькобежец – из Бурятии, Якутии или Забайкалья
Улан-удэнская гимназия отпугивает собак ультразвуком
Общество, 27.01.2021
Ультразвуковые отпугиватели могут внедрить и в других школах
В Бурятии сельхозучасток зарос травой
Общество, 27.01.2021
Собственнику выписали штраф на 20 тысяч рублей
В Улан-Удэ создали оперштаб по отлову собак
Общество, 27.01.2021
Оперштаб принимает обращения о собаках, в том числе из мессенджеров
В Иркутской области две недели ищут раненого лебедя
Общество, 27.01.2021
Лебедя, которого ищут, видели на Ангаре
^