Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 ноября

29 ноября

Популярное

Бурятский бизнесмен, подхвативший коронавирус: «Полный трэш»

Бурятский бизнесмен, подхвативший коронавирус: «Полный трэш»
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Заболевший предприниматель поделился, с какими трудностями ему пришлось столкнуться

Заболевший коронавирусом бизнесмен из Бурятии, владелец клининговой компании на своей странице в Instagram рассказал о том, с какими проблемами ему пришлось столкнуться после заражения коронавирусом.

Предприниматель написал, что узнал о болезни из результатов анализов. Тесты на коронавирус молодой человек сдавал регулярно, поскольку это необходимо для работы.

- Я езжу по делам своей клининговой компании на объекты со строгим пропускным режимом, куда без теста не пускают. Ни за что бы не подумал, что это когда-нибудь меня коснётся, ведь я соблюдал дистанцию в общественных местах, пользовался антисептиком, носил маску, - рассказывает бизнесмен.

После этого мужчина изолировался дома со своей семьёй, которые также заразились вирусом. Но тут, по словам предпринимателя, «начинается полный треш».

- Ну а затем, как у всех коронавирусных, температура 39, всё тело ломит, ощущение, будто запинали в тёмном переулке, раскалывается голова. Конечно, мы вызвали врачей, и у всей семьи взяли тесты, - добавляет он.

Однако медработники лечения никакого не выписали. Тогда мужчина решил заняться самолечением, находя необходимую информацию в Интернете.

- «Никаких антибиотиков во мне не будет» - я твёрдо решил, поэтому необходимо было найти противовирусные, что стало настоящим квестом, - пишет мужчина.

Обзвонив больше десятка аптек, он так и не нашёл необходимые препараты. Тогда бизнесмен закупился витаминным комплексом: омега 3, магний B6, витамин С и цинк для того, чтобы поддержать иммунитет.

- Уже думаю начать лечиться чесноком, но о чудо, в одной аптеке всё-таки есть препарат. Спасибо друзьям и родным, мне всё привезли, мне-то выходить нельзя, - рассказывает предприниматель.

В дальнейшем температура не спадала, однако нужно было работать, проводить планёрки и созваниваться с коллегами из других часовых поясов. Кроме этого, приближалась дата вебинара, к которому шла подготовка на протяжении месяца.

- До последнего верю, что проведу, но я объявляю, что он на 2 дня переносится. Собираю всю волю в кулак, эти 2 дня я усердно лечусь, сплю, пью больше жидкости, но в зоне легких начинает болеть спина, поэтому я пытался записаться на КТ, чтобы понять: пневмония или нет, - добавляет мужчина.

Компьютерную томографию ему также пройти не удаётся, всё потому, что загруженность республиканских больниц слишком велика. Тогда мужчине пришлось провести вебинар при температуре 39.

- После «веба» стало гораздо хуже, будто копил силы и разом все и отдал. Был без сил, температура всё это время была от 37,5 до 39 градусов, все 10 дней, - пишет он.

Сейчас мужчина уже идёт на поправку, но до сих пор не чувствует запахи.

В конце своего поста предприниматель подытожил, что болеть дорого и не выгодно. Немалые деньги требуются на тесты, а комплекс лекарств обходится в среднюю зарплату. При этом останавливается работа и, соответственно, падает доход.

- Ладно, ещё я, но что происходит с семьями, у которых нет большого дохода и возможности выйти на дистанционку. Болезнь настоящая трагедия, которая сильно бьёт по бюджету семьи, - подытожил бизнесмен.

Также он призвал всех, кто может, поддержать нуждающиеся семьи через республиканский ресурсный центр добровольчества «ДоброДом».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Финал конкурса «Юный Будамшуу» пройдёт 2 декабря
Общество, 30.11.2020
Победитель поедет в детский центр «Океан»
Иркутянка стала двукратным призёром «Невского льда»
Общество, 30.11.2020
В Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по конькобежному спорту
Военные Забайкалья стали лучшими в ВВО
Общество, 30.11.2020
Итоги года подвели в Восточном военном округе
В Бурятии отметили годовщину основания Селенгинского полка
Общество, 30.11.2020
Музею Боевой славы ВВО подарили статуэтку мушкетёра
В Бурятии открылась выставка следов
Общество, 30.11.2020
Про язык следов расскажут экспонаты музейной выставки
Байкальская горнолыжница выиграла медаль кубка Европы
Общество, 30.11.2020
Также у неё 2 «золота» международных соревнований
В Забайкалье старшеклассники вернулись в школы
Общество, 30.11.2020
Остальные классы будут учиться очно с 7 декабря
Бурятские полицейские показали своих питомцев
Общество, 30.11.2020
Полицейские присоединились к флэшмобу #никогдатебянеброшу
Бурятские циркачки выиграли «золото» международного фестиваля
Общество, 30.11.2020
«Богини Байкала» покорили сердца членов жюри и зрителей
В Бурятии назвали лучшего шашиста среди осуждённых
Общество, 30.11.2020
Завершился турнир по игре в шашки среди осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях Бурятии
В Улан-Удэ пройдёт паблик-ток о творчестве на бурятском
Общество, 30.11.2020
Организаторы приглашают зрителей на беседу с авторами и культурными деятелями, пишущими и созидающими на бурятском языке.
В Иркутской области пройдёт операция «Ель»
Общество, 30.11.2020
Самостоятельная заготовка новогодних деревьев запрещена
В Улан-Удэ школы с несколькими зданиями перейдут на очное обучение
Общество, 30.11.2020
Стало известно, как школы города будут учиться с 1 декабря
Загрузка...
^