Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 декабря

Популярное

Доброволец из Бурятии: «Некоторые люди звонили и плакали»

Доброволец из Бурятии: «Некоторые люди звонили и плакали»
Общество,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Сегодня памятными медалями наградили семь активистов из Улан-Удэ и районов республики

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев вручил памятные медали президента волонтёрам, которые оказывают помощь жителям региона в период борьбы с коронавирусом.

Всего памятной медали президента России Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» в республике удостоены 150 человек. И сегодня состоялся третий этап мероприятия, награды получили семь активистов из Улан-Удэ и районов республики.

- В марте 2020 года по всей стране стартовала акция #МыВместе. Тысячи людей приняли в ней участие. Вы развозили продукты и медикаменты, помогали людям старшего поколения, по сути дела, помогали бороться с болезнью. К сожалению, болезнь еще не ушла, работа будет продолжаться. Мы понимаем, что эта работа связана в том числе с личными рисками, и благодарны вам за нее, - обратился к награждаемым Юрий Трутнев.

После награждения добровольцы сфотографировались с полпредом, после чего глава Бурятии Алексей Цыденов выразил им благодарность: «Большое спасибо, вы – молодцы. Низкий вам поклон».

В интервью паблику tvoidv.rb («Твой Дальний Восток. Бурятия») волонтёр рассказала, в какой тяжелой ситуации находятся некоторые люди.

- Вспоминаются только печальные истории, а не весёлые. Некоторые звонили, плакали, плакали от того, что им нечего было есть. Молодые женщины, у которых хронические заболевания, они не могли выйти на работу. И кто-то звонил и говорил, у меня даже хлеба не осталось, привезите хотя бы булку хлеба. Вот это вот реально брало за душу. И ты понимаешь, что таких людей - миллионы в стране, - рассказала координатор Бурятского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волотёры-медики» Анастасия Алексеева.

Из позитивных и смешных историй она поведала о бабушке, которая заказала добровольцам корень какого-то неведомого растения.

- У нас была такая история – бабушка нам позвонила и заказала корень чего-то, я не помню, я даже названия не запомнила растения. Мы все впервые слышали, хотя мы прошли «травоведение» и на латыни проходили лекарства. Но этого вспомнить не могла. И бабушка сказала – нужно его найти по городу. Мы искали его во всех аптеках, смотрели онлайн-доставку – нет. Потом мы нашли его на Центральном рынке, купили, привезли, - поделилась девушка.



В Бурятии в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе более 950 волонтёров объединились для помощи нуждающимся, пожилым людям, многодетным семьям, медицинским работникам. Среди них – добровольцы «ДоброДома», волонтёры-медики, активисты ОНФ, волонтёры региональных общественных молодежных организаций, а также неравнодушные жители Бурятии. Только волонтёрскими штабами на базе ресурсного центра добровольчества «ДоброДом» и регионального отделения ОНФ в период первой волны эпидемии было отработано свыше 40 тысяч заявок от населения.

С начала октября с ростом заболеваемости волонтёрский штаб помощи населению в ситуации с распространением COVID-19 возобновил свою работу. Добровольцы помогают поликлиникам доставлять льготные лекарства по спискам, которые выдают аптеки поликлиник. За штабом на базе центра «ДоброДом» закреплены три городские поликлиники и городская больница № 4, за штабом на базе ОНФ - две городские поликлиники.

В районах волонтёры помогают центральным районным больницам. Помимо доставки льготных лекарств, волонтёры помогают закупить лекарства контактным или проходящим лечение на дому людям, находящимся на самоизоляции, а также пожилым людям, находящимся на самоизоляции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жители Бурятии могут принять участие в акции «Ёлка желаний»
Общество, 03.12.2020
За время существования акции было исполнено 7950 желаний
Забайкальцев приглашают сделать новогодние игрушки своими руками
Общество, 03.12.2020
Участники могут использовать любые материалы и любую технику
Братск готовится к юбилею города
Общество, 03.12.2020
Второй по численности город Иркутской области отметит 65-летие 12 декабря
В Улан-Удэ пройдёт конкурс учителей начальных классов
Общество, 03.12.2020
В этом году все его этапы проведут в дистанционном режиме
В Чите завершены работы по ремонту левобережной дамбы
Общество, 03.12.2020
Защитные сооружения на реке Читинка были повреждены в 2018 году паводками
Спортсменка из Иркутской области победила на первенстве Европы по боксу
Общество, 03.12.2020
Для уроженки Усть-Илимского района это третье «европейское золото»
Для инвалидов Улан-Удэ провели необычный концерт
Общество, 03.12.2020
Мероприятие было приурочено к международному дню инвалидов
В Чите начались игры чемпионата Забайкальского края по баскетболу
Общество, 03.12.2020
Турнир проходит в закрытом режиме, без зрителей
Борец из Иркутской области стал призёром первенства России
Общество, 03.12.2020
Александр Балтуев выиграл «серебро» в весовой категории до 70 кг
Буряты Новосибирска провели международный конкурс национальной песни
Общество, 03.12.2020
Гран-при младшей группы завоевал ансамбль из Улан-Удэ
В Бурятии выбрали лучших «Юных Будамшуу»
Общество, 03.12.2020
Михаил Елбонов подвёл итоги конкурса юных талантов
В Сети появился клип NILETTO, снятый забайкальцем
Общество, 03.12.2020
Клип «Если тебе будет грустно» резко набирает популярность
Учитель из Бурятии выиграл всероссийский конкурс
Общество, 03.12.2020
Учитель математики обошёл участников из 40 регионов
Загрузка...
^