Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 января

Популярное

В Бурятии презентовали проект нового терминала аэропорта «Байкал»

В Бурятии презентовали проект нового терминала аэропорта «Байкал»
Общество,  Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Площадь нового терминала расширят до 6500 квадратных метров

В Улан-Удэ 17 июня холдинг «Новапорт» представил проект строительства нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта «Байкал». В мероприятии приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор ООО «Новапорт холдинг» Сергей Рудаков.

В компании «Новапорт» отметили, что было принято решение о расширении площади нового терминала в аэропорту с 5000 до 6500 квадратных метров. Увеличение площади аэровокзального комплекса связано с обеспечением максимально комфортного обслуживания пассажиров.

- Каждый житель республики понимает, насколько значим для нас современный, удобный и комфортный аэропорт. Это создаёт не только условия для наших граждан по перелётам по стране и миру, но и открывает совсем по-другому Бурятию для гостей и даёт толчок дальнейшему развитию всей республики. Поэтому отрадно, что инвестор, несмотря на сложную ситуацию, которая сегодня сложилась в стране, и дальше реализует проект. Также я благодарен им за решение увеличить площадь нового терминала, что только повышает пропускную способность аэропорта, - подчеркнул Алексей Цыденов.

В свою очередь Сергей Рудаков отметил, что компания и правительство республики совместно проработали все вопросы, возникавшие в рамках реализации проекта нового аэровокзального комплекса.

- Могу заверить, что аэропорт не выпадет из комплексного плана развития холдинга, обеспечивается приоритет по развитию туризма на перспективу. Мы делаем всё, чтобы обеспечить комфортное обслуживание пассажиров, чтобы у людей осталось хорошее впечатление по прилёту в аэропорт. У нас всё идёт по плану. Прогнозы даже несколько лучше, чем ожидались, поэтому я могу сказать, что мы со своей задачей будем справляться, - сказал генеральный директор Сергей Рудаков. 



Глава республики также затронул тему грузовых авиаперевозок. Географически Улан-Удэ занимает выгодное положение по направлению с востока на запад, что повышает коммерческую эффективность грузовых перевозок.

- Сейчас мы строим пассажирский терминал, что открывает перспективу развития грузового сообщения, и следующим шагом будет пункт послепродажного обслуживания самолётов с инфраструктурой и новыми рабочими местами, - добавил Алексей Цыденов.

Новый аэровокзальный комплекс будет принимать пассажиров внутренних воздушных линий с пропускной способностью до 400 человек в час. Терминал будет соответствовать всем современным стандартам по комфорту и безопасности и позволит увеличить нынешний пассажиропоток аэропорта «Байкал» в три раза – до 1,5 млн человек в год, сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александр Аюшеев.



- Кроме того, для удобства пассажиров будущий аэровокзальный комплекс будет оборудован двумя телескопическими трапами. На сегодня все пассажиры из аэровокзала до самолёта и обратно доставляются автобусами при любых погодных условиях. После запуска нового терминала для внутренних рейсов, существующее здание аэропорта будет принимать международные рейсы. Планируемый ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса намечен на 2022 год, - сообщили в пресс-службе правительства.

Как сообщал «Байкал-Daily», церемония закладки первого камня в фундамент нового терминала аэропорта «Байкал» состоялась в апреле 2018 года с участием министра транспорта России, главы Бурятии и собственника аэропорта, председателя совета директоров компании «AEON Corporation» Романа Троценко.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В музее Улан-Удэ откроется выставка молодых художников
Общество, 13.01.2022
«Новые миры» покажут сновидения, мечты и желания молодых мастеров
В Бурятии более 1000 военных вышли на полигоны ВВО
Общество, 13.01.2022
Подразделения приступили к интенсивной боевой подготовке
В Бурятии выберут лучшую шахматную школу
Общество, 13.01.2022
Заявки принимаются до 14 января
Дорога к аэропорту Читы стала частью федеральной трассы «Байкал»
Общество, 13.01.2022
До этого она находилась в муниципальной собственности
В мэрии Улан-Удэ чествовали журналистов
Общество, 13.01.2022
Журналистов наградили в честь Дня российской печати
В музее Кяхты открылась выставка «Свет Православия на Святой земле»
Общество, 13.01.2022
В новом зале представлены иконы и прочие предметы для богослужений
Соцработники Бурятии подарили детям смарт-часы и «Лего»
Общество, 13.01.2022
Состоялась акция «Новый год в каждый дом»
Митрополит Иосиф посетил исправительные учреждения Бурятии
Общество, 13.01.2022
Он познакомился с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых
В Чите стартовало первенство ДФО по конькобежному спорту
Общество, 13.01.2022
В гости к забайкальцам приехали спортсмены из Хабаровска и Биробиджана
В школах Бурятии проведут капитальный ремонт спортзалов
Общество, 13.01.2022
На эти цели предусмотрено более 16 миллионов рублей
Пограничное управление ФСБ приглашает жителей Бурятии на службу
Общество, 13.01.2022
Прохождение службы возможно в четырёх районах Бурятии
Забайкальцам разрешили проходить в ТЦ без QR-кода
Общество, 13.01.2022
Доступ открыт для посещения аптек или продуктовых магазинов
В маленьком посёлке в Бурятии жалуются на горы мусора
Общество, 13.01.2022
С 4 января в посёлке Татарский ключ не вывозят мусор
Загрузка...
^