Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 октября

24 октября

Популярное

В Бурятии представили трогательный социальный ролик о девушке с ВИЧ

Общество, 
В Сети появились новые социальные ролики режиссёра Баира Цыренова

Республиканский центр народного творчества и медиа-группа «Арчи филмс» совместно создали социальные ролики на злободневные темы: здорового образа жизни, патриотического воспитания, проблема абортов, алкогольной зависимости, наркотической зависимости, ВИЧ инфекции. Шесть роликов – шесть проблем, от которых не застрахован ни один подросток, поэтому эти темы волнуют и заставляют задуматься не только современную молодежь, но и взрослых, отмечают в минкультуры Бурятии.

Всего снято шесть игровых видеороликов, длительностью от 3 до10 минут. Видео будут показаны на сайтах министерств и ведомств, в кинотеатрах города Улан-Удэ (в рекламном блоке), на местных телеканалах.

Режиссёр роликов – специалист Республиканского центра народного творчества Баир Цыренов рассказал о том, в каких условиях проходили съемки и какие трудности приходилось преодолевать на съемочной площадке.

- В ролике, в котором описана история распития спиртных напитков, и что бывает после чрезмерного употребления горячительного, снимали в настоящей квартире осужденного за убийство. Актёры, которые исполняли роли собутыльников , представляют бурятский театр. Сотрудники полиции работали так, словно всё происходило в реальности. Перед съёмками актёр, который сыграл убийцу побывал в реальной камере. Ролик на тему абортов снимали в женской консультации. Работали быстро и пытались не шуметь, так как рядом находилось отделение реанимации. Во время съемок нам помогала врач. Нам часто помогали посторонние люди, не имеющие отношение к съемкам. На этой съёмке наши актёры реально устали и замерзли, ползти по снегу пришлось очень долго, многое пришлось вырезать, из-за хронометража. Также в качестве актеров приняли участие ученики школы №8, они занимаются в военно-патриотическом кружке. Первую сцену в ролике о ЗОЖ переснимали три раза. В первой сцене были совсем другие актеры, второй раз вышел киноляп и только с третьего раза получилось то, что хотели. Приняли участие спортсмены из воркаут центра, студенты БРПК и ученики школы №8. Ролик на тему ВИЧ сняли относительно быстро, правда, долго искали инвалидную коляску. В роли брата снялся звукооператор Евгений Шушарев, который снялся почти во всех роликах в эпизодических ролях. Часто съемки фильмов проходят в созданных локациях, особенность же этих роликов, что все они сняты в тех местах, о которых идет речь, - отметил режиссёр.

Екатерина Чернова сыграла роль девушки, которая узнала о положительном ВИЧ-статусе. Драматическая роль далась просто, все дело в том, что одновременно девушка снимается еще в полнометражном фильме, и две роли схожи между собой.

Ролик интересен тем, что он рассказывает не только о том, что ВИЧ – это страшное заболевание, но и о том, что ВИЧ-инфицированные люди могут вести обычный образ жизни, надо лишь вовремя сдавать анализы и сообщать о проблемах врачу, но, и конечно, принимать меры, чтобы избежать заражения.

- Я не профессиональная актриса, и мой ежедневный труд не связан с творчеством. Актерское мастерство мое хобби. Я начала сниматься с 2017 года. Сейчас кроме того, что я снялась в социальном видео, снимаюсь в главной роли в полнометражной ленте, кстати, тоже драме. Эти две роли похожи, поэтому я была уверена, что справлюсь. Ролик длится всего четыре минуты, тем не менее мы снимали его три дня. Когда предложили сняться в ролике сразу согласилась. Роль показалась мне самой интересной. ВИЧ – это страшная болезнь и настоящая социальная проблема, с которой надо бороться. И кстати, это я предложила режиссеру, что ролик не должен заканчиваться печально, ведь сейчас ВИЧ-инфицированные люди могут принимать лечение и думать о будущем, - отметила Екатерина Чернова.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Прошёл кроссфит среди пожарных и спасателей Иркутского гарнизона
Общество, 24.10.2021
Около 40 бойцов в полном обмундировании отжимались, кантовали тракторные покрышки, перетаскивали специально утяжеленные песком пожарные рукава
В Улан-Удэ из горящей квартиры спасли женщину
Общество, 24.10.2021
Пожар произошёл на третьем этаже многоквартирного дома
В Слюдянке мужчина убил сожительницу и закопал её тело в огороде
Общество, 24.10.2021
До октября 2021 года об исчезновении женщины никто не знал
В Забайкалье полицейские вручили 8-летнему мальчику велосипед
Общество, 24.10.2021
Они поблагодарили школьника за бдительность
В Улан-Удэ открылась выставка «ХЭЛ»
Общество, 24.10.2021
Группа творческих людей создала работы, посвящённые бурятскому языку
В Бурятии жители отсудили компенсацию за смерть родственника
Общество, 24.10.2021
Близкие погибшего обратились в суд спустя 10 лет после трагедии на железной дороге
Ещё 157 человек заболели коронавирусом в Бурятии
Общество, 24.10.2021
Скончались четыре пациента с COVID-19
180 мешков мусора, листьев собрали на бульваре «Сиреневом» в Улан-Удэ
Общество, 24.10.2021
Во время месячника чистоты в Железнодорожном районе прошло более 80 экологических акций
Жительница Бурятии хотела взыскать с владельца коровы 1 млн
Общество, 24.10.2021
Водитель ночью не заметила корову, находящуюся на дороге, и совершила наезд на неё
Жительница Иркутской области отсудила у больницы 500 тысяч
Общество, 24.10.2021
Женщине была проведена операция, однако затем надлежащая ревизия хирургической раны не проводилась
В Бурятии подросток проник в магазин и выкрал 53 пачки сигарет
Общество, 24.10.2021
Сторож, обнаруживший в помещении человека, не смог задержать несовершеннолетнего
В Улан-Удэ открыли памятный стенд заслуженному врачу
Общество, 23.10.2021
Виктор Иванович Абрамов имел звание мастера спорта СССР
Загрузка...
^