Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

10 сирот в Улан-Удэ получили жильё после вмешательства приставов

10 сирот в Улан-Удэ получили жильё после вмешательства приставов
Общество, 
Квартиры были выданы из жилищного фонда Бурятии

Судебные приставы Улан-Удэ обязали министерство социальной защиты населения республики исполнить решения судов о предоставлении жилья сиротам.

Этому предшествовали процессуальные решения судов о предоставлении отсрочки, рассмотрении жалоб, а также длительная процедура применения к профильному министерству мер принудительного характера в виде взыскания исполнительского сбора и привлечения к административной ответственности.

Несмотря на объективные обстоятельства, связанные с нахождением специализированного жилищного фонда на стадии формирования, а также благодаря принятым мерам, министерство изыскало возможность предоставить взыскателям жилые помещения в черте Улан-Удэ.

- С каждым взыскателем заключён договор найма специализированного жилого помещения из жилищного фонда Республики Бурятия в соответствии с законодательством о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На основании актов приёма-передачи жилых помещений десять исполнительных производств окончены фактическим исполнением, - сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Бурятии.

В настоящее время исполнение судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам будет осуществляться в рамках реализации «Дорожной карты», утвержденной распоряжением правительства Бурятии 10 апреля.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^