Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии после трагических пожаров стартовал месячник «Безопасность жилища»

В Бурятии после трагических пожаров стартовал месячник «Безопасность жилища»
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Сотрудники МЧС совместно с кадетами провели рейд в микрорайоне Кирзавод

В Бурятии стартовал месячник «Безопасность жилища», направленный на недопущение роста количества пожаров, гибели и травмирования людей. Как показывает статистика, именно в осенне-зимний пожароопасный период отмечается рост количества пожаров в частном жилом секторе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Сегодня сотрудники МЧС совместно с кадетским классом школы № 38 провели профилактический рейд в микрорайоне Кирзавод Улан-Удэ. Особое внимание было уделено наиболее часто встречающимся нарушениям, таким, как устаревшая электропроводка и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

- В ходе профилактической работы рейдовой группой было обследовано 50 частных домов. С нашими помощниками-кадетами мы вручили жителям района буклеты и памятки о пожарной безопасности в быту, а самое главное напомнили, что нельзя оставлять детей без присмотра, необходимо убирать спички, зажигалки в недоступные для них места, - рассказала замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Улан-Удэ Анастасия Столярова.

В связи с трагическими пожарами, 15 октября состоялось внеплановое заседание КЧС, где было принято решение об организации и проведении на территории республики месячника «Безопасность жилища» и усилении агитационно-массовой работы по информированию населения.

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 октября в посёлке Саган-Нур в однокомнатной квартире произошёл пожар. В ходе тушения пожара внутри были обнаружены тела 37-летнего мужчины, двух женщин, 29 и 55 лет, 5-летнего мальчика и 2-месячной девочки. Было возбуждено уголовное дело, предварительной причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.

14 октября в посёлке Турунтаево на пожаре погиб 11-месячный ребёнок. По данному факту следователи возбудили уголовное дело, следователи предполагают, что причиной пожара стали угли, выпавшие из печи на деревянный пол.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^