Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Солисты бурятской оперы отправятся на конкурс памяти Иосифа Кобзона

Солисты бурятской оперы отправятся на конкурс памяти Иосифа Кобзона
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В Читу отправятся Александр Хандажапов и заслуженный артист Бурятии Эдуард Жагбаев

Солисты оперной труппы Бурятского театра оперы и балета Александр Хандажапов и заслуженный артист Бурятии Эдуард Жагбаев примут участие в первом международном конкурсе вокалистов памяти Иосифа Кобзона в Чите. Об этом сообщили в Бурятском оперном театре.

Конкурс «Я люблю тебя, жизнь», посвящённый памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона, пройдёт с 16 по 18 октября в Забайкальской краевой филармонии имени Олега Лундстрема. Председателем жюри станет российский оперный и эстрадный певец, ведущий телепередачи «Романтика романса» на телеканале «Культура» Евгений Кунгуров. В конкурс принимают участие профессиональные исполнители в возрасте от 18 до 40 лет.

Эдуард Жагбаев, в 2018 году получивший звание «Заслуженный артист Республики Бурятия», солист Бурятского оперного театра с 2001 года. За время своей творческой деятельности он становился лауреатом всероссийских и региональных конкурсов, а также снялся в главных ролях в двух популярных фильмах — «Улан-Удэнская история» и «Прикосновение ветра».

Баритон Александр Хандажапов работает в Бурятском театре оперы и балета с 2016 года, является лауреатом международного конкурса вокалистов имени Штоколова и победителем XII международного вокального конкурса им. Л. Линховоина в группе профессионалов.

Иосиф Кобзон скончался в августе 2018 года на 81-м году жизни.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^