Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии подследственный директор «Китоя» перешёл в другую компанию на госконтрактах

В Бурятии подследственный директор «Китоя» перешёл в другую компанию на госконтрактах
Общество,  30.05.2016 20:35 Фото:pixabay.com
Подследственный генеральный директор ООО «Китой» Сергей Золотарёв сменил место работы. Теперь он будет помогать освоению бюджетных денег на севере республики

Напомним, 4 сентября прошлого года генеральный директор ООО «Китой» Сергей Золотарёв был взят под стражу. Федеральная служба безопасности обвинила начальника строительной фирмы в мошенничестве в особо крупном размере. По подозрению ФСБ, Золотарёв причастен к хищению 18,2 миллионов бюджетных средств, выделенных на выполнение государственного контракта по строительству­ котельной и теплосетей автотуристического кластера «Кяхта».

27 сентября Железнодорожный районный суд выпустил Золотарёва из камеры и заключил под домашний арест. До 1 ноября 2015 года­ ему было запрещено выходить из дома, контактировать со свидетелями по уголовному делу и вести переговоры с использованием средств связи и Интернета. Позднее меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Как стало известно «Байкал-Daily», на днях Сергей Золотарёв, всё ещё находящийся под следствием в качестве обвиняемого в мошенничестве, сменил место работы. Он уволился с места руководителя ООО «Китой» и поступил на работу в ООО «Регион строй».

На новом месте работы фигурант будет заниматься техническим обеспечением работы.

Отметим, ООО «Регион Строй» было образовано в феврале 2012 года, зарегистрировано в посёлке Селенгинск Кабанского района Бурятии. Генеральным директором является Николай Мельников, учредителем – Ольга Мельникова. Они же владеют ООО «Селенгинский ­завод железобетонных изделий» и ООО «Тимлюйская строительная компания».

ООО «Регион Строй» с уставным капиталом в­10 тысяч рублей является очень успешным игроком на рынке строительства за бюджетные средства. За 2015-2016 годы компания выиграла 13 государственных контрактов. Заказчиком везде выступает один и тот же комитет по управлению городским хозяйством ­администрации муниципального образования «город Северобайкальск». Предмет контракта тоже одинаков – строительство многоквартирных домов в Северобайкальске по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Общая сумма, освоенная новым работодателем Сергея Золотарёва по этим 13 госконтрактам – больше 672 миллионов рублей. Только 25 мая компания выиграла 4 северобайкальских бюджетных контракта, каждый по 131,9 миллион рублей­. В каждом из четырёх случаев компания была единственным претендентом на право строить дома за счёт бюджета. С ней в итоге и заключат договор.

Интересно, что наряду с ООО «Регион Строй» в районе на строительстве за бюджетные деньги работает, не пересекаясь, другая компания - акционерное общество «Регионстрой». В аукционах и конкурсах города одновременно два почти одноименных застройщика не участвуют. К примеру, месяц назад¸ 26 апреля, АО «Регионстрой» выиграло госконтракт на 4,9 миллиона рублей. Тут аккуратное разделение рынка также очевидно: в конкурсе компания по каким-то причинам также была единственным участником.

Данная компания, отметим, была зарегистрирована ещё в 1998 году, в Северобайкальске, с уставным капиталом в 8,4 тысячи рублей. Учредителем компании является Надежда Мариничева. Ранее в число учредителей входил бывший министр ЖКХ Бурятии Виктор Мариничев. С 2008 по 2016 год компания построила в Северобайкальске 35 объектов по государственным контрактам, заработав на этом 2,3 миллиарда рублей.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.01.2018
Автоинспекторы организовали для них познавательный урок
Общество, 19.01.2018
Он просил суд взыскать 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и расходы на лечение
Общество, 19.01.2018
Продавцы отказываются принимать деньги под надуманными предлогами
Общество, 19.01.2018
Встреча пройдёт в Национальной библиотеке
Общество, 19.01.2018
Они не соответствует гигиеническим нормативам
Художник из Бурятии награждён медалью за вклад в культуру
Общество, 19.01.2018
Награду вручила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева  
Общество, 19.01.2018
Зато освятят воду на водозаборе, с которого вода поступает в квартиры саянцев
Общество, 19.01.2018
Концерт пройдёт 27 января в Бурятской филармонии
Общество, 19.01.2018
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 19 января в республике местами пройдёт небольшой, по Прибайкалью ночью умеренный снег, позёмка
Общество, 18.01.2018
В преддверии праздника Крещения управление Роспотребнадзора по Иркутской области провело лабораторные исследования качества воды из официально согласованных иорданей и источников централизованного водоснабжения в храмах
Общество, 18.01.2018
Вице-президент федерации лёгкой атлетики Иркутской области Владимир Соловьёв на брифинге 18 января заявил, что скандал, связанный с массовым отказом легкоатлетов от участия в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа (СФО) в Иркутской области – это провокация против иркутской лёгкой атлетики
Общество, 18.01.2018
Прокуратура оштрафовала заведующую и подала в суд
В Иркутске пройдёт выставка кукол «Сказочный мир»
Общество, 18.01.2018
В усадьбе Сукачёва откроется экспозиция авторских кукол Надежды Ирвад
Врачи Бурятии предупреждают об опасности купаний на Крещение
Общество, 18.01.2018
По словам уролога, из-за стрессовых для организма температур могут обостриться хронические инфекции и «подарить букет болезней»
Общество, 18.01.2018
Тренер спортсмена, не менее, чем сам спортсмен, должен быть ответственен за то, что потребляет его подопечный
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^