Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 октября

18 октября

Популярное

Саян Дашанимаев из Бурятии прошёл в следующий тур «Новой звезды»

Общество, 
Саян Дашанимаев, ставший известным после участия в шоу НТВ «Хочу к Меладзе», представил Бурятию на ещё одном музыкальном телеконкурсе на федеральном телеканале

Саян Дашанимаев снискал одобрение требовательного жюри и прошёл во второй тур музыкального шоу «Новая звезда», которое стартовало в феврале на телеканале «Звезда».

Главное отличие данного телеконкурса от прочих музыкальных развлекательных передач в том, что «Новая звезда» - это конкурс регионов. Всего на сцене выступят 85 певцов, которым сражаются в первую очередь за честь своего родного края.  

Оценивает исполнителей профессиональное жюри, постоянно состоящее из четырёх человек – композитора Максима Дунаевского, известного джазмена Игоря Бутмана, солиста ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, «мистера калинки» Вадима Ананьева, певицы и актрисы Зары, а также ещё приглашённой звезды.

В первом туре участники исполняют композиции, с которыми они приехали на конкурс. Главная сцена выполнена в форме звезды: в процессе исполнения каждый из пяти членов жюри может погасить один из её лучей, тем самым лишив певца 20 баллов.

Представитель Бурятии Саян Дашанимаев был показан в шестом выпуске «Новой звезды», в эфире от 14 марта. Двумя неделями ранее из шоу вылетел представитель соседнего региона, иркутянин Максим Баинов. Он поставил перед собой амбициозную цель, выйдя на сцену с арией тореадора из оперы «Кармен». Жюри старания непрофессионального вокалиста не оценило, отправив его домой. Шоу «Новая звезда» ищет талантливых, самобытных исполнителей, потому судьи остались в восторге, к примеру, от выступления известного КВН-щика, экс-участника команды РУДН Александра Куулара, который демонстрировал горловое пение.

Зара осталась в восторге

Перед выступления каждого конкурса зрителям демонстрируется краткая презентация о его регионе. Бурятию организаторы «Новой звезды» назвали «краем солнца», ведь «даже в 40-градусные морозы здесь оно светит ослепительно ярко»

«Здесь находится Байкал – самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Сокровищем республики жители называют Тункинскую долину – национальный парк с потухшими вулканами и минеральными источниками. В Бурятии особо почитают этническую культуру, старинные обычаи, национальные праздники, песни и танцы», - рассказали устроители шоу о республике.

Представлявший Бурятию Саян Дашанимаев выбрал для выступления композицию Рождена Ануси «Знаешь». Во время исполнения судьи одобрительно улыбались, а Зара даже начала подпевать. Зрители в зале также позитивно реагировали на Саяна, встав с мест, а под конец песни дружно скандируя «Молодец».

Максимальные 100 баллов Саяну, однако, получить не удалось. Солист хора им. Александрова Вадим Ананьев «скинул» исполнителю 20 очков, пытался нажать на рычаг и Максим Дунаевский, однако Зара остановила, едва он потянул руку. Сопротивляться девушке тот не стал, в итоге Саян Дашанимаев набрал 80 баллов.  

Певица объяснила свой поступок тем, что очень понравился голос Саяна. «Очень гибкий, очень свободный», - пояснила она.

- Было несколько фальшивых моментов, но мне понравилась смелость – то, как он владеет, как не боится забираться на верхние ноты. Я делаю скидку на то, что разволновался. Но это одно из лучших выступлений за сегодняшнюю передачу, - обратилась Зара к певцу.

В свою очередь, Вадим Ананьев отметил некоторые интонационные огрехи, впрочем, выразив полную уверенность в том, что исполнитель из Бурятии пройдёт во второй тур.

Сам Саян уже за кулисами, довольно улыбаясь, признался, что в одной погасшей звезде не видит ничего страшного. Теперь он прошёл во второй тур, где его судьбу будет решать уже не жюри, а зрители посредством смс-голосования. Именно так и будет выбран победитель телешоу, имя которого станет известно 9 мая, в День Победы.

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», Саян Дашанимаев получил всероссийскую популярность после участия в телешоу «Хочу к Меладзе» на НТВ. Продюсеры заметили простого парня из небольшого села по видеороликам с каверами на известные песни, которые Саян выкладывал в Интернет. Для поездки в Москву тогда Саяну пришлось взять кредит, однако риск окупился – он прошёл во второй тур, а, самое главное, получил широкую известность. 

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии стартовала акция «Зарядка с папой»
Общество, 18.10.2021
Победители могут выиграть семейный отдых на Байкале
В Бурятии военным присвоят классную квалификацию
Общество, 18.10.2021
В республике проходят мероприятия по подтверждению и присвоению
В дацанах Бурятии пройдёт Лхабаб Дуйсэн хурал
Общество, 18.10.2021
Молебен знаменует нисхождение Будды из мира 33 небожителей
В Бурятии военная полиция задержала «террористов»
Общество, 18.10.2021
В республике прошло тактико-специальное учение
Жительницу Иркутской области поздравили со столетием
Общество, 18.10.2021
Анна Гоголева – единственная в Бодайбинском районе перешагнула вековой рубеж
В соццентре Бурятии открыли новую спортплощадку
Общество, 18.10.2021
На её строительство было собрано более 1 миллиона рублей
В школах Улан-Удэ продолжается месячник бурятского языка
Общество, 18.10.2021
Мероприятия завершит городской фестиваль учителей бурятского языка
В Чите заработал дополнительный моностационар
Общество, 18.10.2021
Решение принято из-за роста заболеваемости коронавирусом
В Бурятии завершились детские первенства по футболу
Общество, 18.10.2021
Победу праздновали юные игроки «Спарты»
В Иркутской области хотят индексировать оклады бюджетников
Общество, 18.10.2021
На увеличение окладов планируют выделить более трёх миллиардов рублей
В Улан-Удэ наградили лучших водителей трамваев
Общество, 18.10.2021
Водители были отмечены знаком отличия минтранса РФ
Шахматисты Бурятии выиграли 2 медали чемпионата России
Общество, 18.10.2021
Жамсаран Цыдыпов стал серебряным призёром соревнований
^