19 мая

Популярное

Иркутский суд счел непристойной рекламу с крылатой фразой Sex&Drugs&Rock'n'Roll

Иркутский суд счел непристойной рекламу с крылатой фразой Sex&Drugs&Rock'n'Roll
Экономика, 
Лозунг «Sex&Drugs&Rock'n'Roll», использованный в рекламе иркутского паба, стал предметом затянувшейся судебной тяжбы. Антимонопольщикам удалось доказать, что фраза – это «дифирамбы наркомании, подстрекательство к беспорядочным половым контактам», а также «прямое поощрение употребления наркотиков»

Реклама паба «Ливерпуль», содержащая ставшую культовой цитату песни британского рок-исполнителя Иэна Дьюри, распространялась в эфире иркутской радиостанции МСМ.

Вначале рекламодателю - ООО «Орион» - с помощью лингвистической экспертизы удалось доказать, что историческая фраза, давно ставшая «крылатой», не воспринимается буквально и отсылает внимание исключительно к рок-н-ролльной субкультуре, не являясь ни оскорбительной, ни неприличной. Такое решение вынес суд первой инстанции.

Однако, контрольное ведомство оспорило эту позицию в суде апелляционной инстанции.

- Сумело доказать, что именно историческая закрепленность знаменитого выражения в границах субкультуры рокеров и панков сохраняет за ней характер бунта против общественной морали, призыва к нравственному нигилизму, а также прямого поощрения употреблять наркотики. И дифирамбы наркомании, и активный вызов традиционным приличиям, подстрекательство к беспорядочным половым контактам в рекламе табуируются законодательством. Следовательно, подобные слоганы в эфире противоправны, - поясняют в иркутском УФАС.

22-го января апелляционный суд вынес решение, в котором признал рекламу ненадлежащей. Нарушителю грозит штраф.

Между тем, в этот же день УФАС выиграло ещё один суд по непристойной рекламе. 22 января арбитражный суд Иркутской области оставил в силе решение Иркутского управления ФАС о признании непристойной рекламы стриптиз-клуба «Зажигалка» в журнале «Выбирай соблазны большого города».

- Рекламный продукт, изображавший призывно изогнувшуюся девушку в задранной майке, стал предметом обсуждения на майском заседании совета экспертов по рекламе при антимонопольном органе. Фотографию полуобнаженный красавицы в сочетании со слоганом «отдых без цензуры в твоем городе» большинство экспертов оценило как призыв к сексуальной вседозволенности и нарушению нравственных табу. Вскоре Иркутское УФАС возбудило дело против рекламодателя и вынесло решение о ненадлежащем характере рекламы, - сообщают надзорщики.

Администрация стриптиз-клуба не согласилась с мнением эскпертов и вердиктом антимонопольщиков. Попытка добиться его отмены в арбитражном суде Иркутской области потерпела неудачу. Впереди –штрафная санкция (минимум – 100 тысяч рублей), сообщает пресс-служба УФАС.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
^