22 мая

21 мая

Популярное

Операторы экспресс-доставки прекратили доставку товаров для жителей России

Экономика, 
Популярные операторы экспресс-доставки прекратили доставку товаров для жителей России. Связано это с ужесточением к ним требований федеральной таможенной службы. Так правительство пытается усиленить контроля за интернет-торговлей

Среди операторов, которые прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования: DHL, FedEx, UPS, TNT и Pony Express.

Как говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков клиентам операторов от 20 января 2014 года, это связано с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров.

«В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, является ключевым элементом деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями - членами Ассоциации экспресс-перевозчиков- уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами», - цитирует Ассоциацию ИТАР-ТАСС.

FedEx уже прекратила прием частных посылок в Россию с 21 января, а в пресс-службе DHL, как сообщает Forbes, заявили, что доставка покупок из интернет-магазинов частным лицам в РФ будет прекращена с 27 января. В Pony Express от комментариев отказались.

Между тем, «Почта России» сообщила, что их службы экспресс-доставки новые требования не коснулись. «Порядок оформления международных посылок на «Почте России» не изменился. Никаких новых требований Федеральная таможенная служба не вводила», – сообщили изданию Slon в пресс-центре компании.

Напомним, Федеральная таможенная служба (ФТС) России январе 2014 года ужесточила требования к получателям посылок из зарубежных интернет-магазинов. Был расширен список документов, которые надо предъявить для декларирования посылок на таможне: кроме копий паспорта с регистрацией, бланка заказа и фото заказанных товаров, теперь необходимо предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, а также предоставлять подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Такое ужесточение проходит в рамках формирования правительством РФ консолидированной позиции по усилению контроля за интернет-торговлей, сообщает NEWSru.com.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
^