25 мая

24 мая

Популярное

В Бурятии выросло число пассажиров, улетающих напрямую за границу

Экономика, 
В 2013 году аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ преодолел запланированный рубеж в 300 тысяч пассажиров. Цифра составила 300 654 пассажира

Это на 11,1 процентов превышает показатели 2012 года. На внутренних воздушных линиях было зарегистрировано 255 739 пассажира.

Наибольшим спросом у пассажиров пользовался маршрут «Улан-Удэ-Москва-Улан-Удэ», где было зарегистрировано 185 319 пассажиров. Отметим также, что на это направление увеличилось благодаря появлению новых авиаперевозчиков. Второе место по популярности занимает Иркутск – 12 310 пассажиров, на третьем – Новосибирск, 11 280 пассажиров.

На внутренних республиканских линиях за год было обслужено 24 663 пассажира. Из них две тысячи пассажиров воспользовались услугами авиакомпании «ПАНХ», авиасообщения которой связали столицу Бурятии с крупными населенными пунктами республики. Отметим, помимо республиканских направлений, авиакомпания осуществляет перевозку пассажиров в соседние регионы. Рейсы в соседние Иркутск и Читу выполнялись с регулярной частотой, здесь были зафиксированы показатели 5 815 и 235 пассажиров соответственно.

Развитие восточного направления также показывает свою стабильность. Количество пассажиров, летавших в 2013 году по маршруту «Красноярск – Улан-Удэ – Чита», достигло отметки в 10 363, что на четыре процента выше результата 2012 года. Показатели нового направления в Хабаровск, открывшегося в ноябре прошлого года, также демонстрируют спрос: за два месяца было обслужено 826 пассажиров.

На международных направлениях было обслужено 44 915 пассажира, рост отмечен на 23,9 процентов. За год были осуществлены пассажироперевозки в популярные туристические направления: Бангкок (Таиланд), Камрань (Вьетнам) и Анталия (Турция). По китайскому направлению, куда входит Пекин и Маньчжурия – 18 991 пассажир.

Общий объем грузовых перевозок также значительно вырос, составив 1 858,4 тонны. Всего было зафиксировано 3 128 самолетовылетов, рост составил 35,6 процентов по отношению к 2012 году.

Напомним, что в ближайшие годы аэропорт ждет реконструкция взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием. Работы вошли в ФЦП «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года».

– Впереди много работы, необходимо плотное взаимодействие со всеми участниками программы. Нужно обратить всестороннее внимание не только на нашу основную задачу, но и содействовать решению других, важных для региона задач, в том числе помогать улучшению транспортной доступности северных районов республики, – отметил член Совета директоров ООО «Аэропорт «Байкал» Баир Цыренов. – В этих целях я внес поправку в закон Бурятии «О республиканском бюджете на 2014 г. и плановый период 2015 и 2016 гг.».

Также Баир Цыренов обратился к главе республики Вячеславу Наговицыну с просьбой о выделении дотаций на местные авиаперевозки в северные аэропорты Нижнеангарск и Таксимо из республиканского бюджета путем компенсации части аэропортовых сборов по статьям: «взлет-посадка» и «авиационная безопасность» для полетов на местных воздушных линиях. Это позволит снизить стоимость авиабилетов на тысячу рублей, что, с свою очередь, повлияет на рост объема пассажиропотока, увеличение количества самолетовылетов и увеличение поступления налогов в бюджеты всех уровней. Эта поправка будет рассмотрена на февральской сессии Народного Хурала, сообщает пресс-служба аэропорта.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^