17 мая

16 мая

Популярное

В Улан-Удэ готовят VIP-сервис для туристов

Экономика, 
В Улан-Удэ в рамках подготовки к юбилею города, которому в 2016 году исполнится 350 лет, разрабатывается сразу несколько проектов. Так, в Улан-Удэ появятся двухэтажные автобусы для экскурсий, гастрономические туры, а гостям обещают VIP-сервис

Об этом сообщил сегодня, 30-го сентября, на брифинге начальник отдела развития туризма комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Андрей Бородин. Так, в Улан-Удэ, возможно, появится VIP-сервис, где отдельная группа туристов на крупных мероприятиях: например, Сагаалган, Новый год, День города и других, сможет принять активное участие.

- Чтобы отдельно в прайсе туроператоров это закладывалось – больше визуализации, больше анимационных мероприятий, на Сагаалган, например, чтоб мог пострелять из лука, побороться с борцом, надеть национальную одежду и т.д. Хотим, чтоб это был комплексный продукт, - комментирует Андрей Бородин.

Кроме этого, туристы смогут принять участие в бурятской игре «Һээр шаалган» (разбивание хребтовой кости). Данные игры на постоянной основе будет проводить Ассоциация традиционных видов спорта.

Также в центре Улан-Удэ, на основных объектах - для иностранных туристов появится сквозная навигация. В городе установят знаки – указатели, карты-схемы, которые будут переведены на несколько языков.

По поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына, мэра Улан-Удэ Александра Голкова идёт организация гастрономических туров.

- Поехал, заплатил условно три тысячи рублей, попробовал напитки, блюда, дикоросы, сам что-то изготовил и тут же всё употребил в дело. Такие форматы очень востребованы, с будущего года комплексное предложение уже будет, - отмечает Андрей Бородин.

Кроме этого, в рамках юбилея реализуется проект, где все школьники Улан-Удэ смогут посетить обзорную экскурсию по городу.

- Сейчас разрабатываем проект по приобретение высококлассного экскурсионного автобуса, желательно двухэтажного, чтоб ребёнок с высоты посмотрел свой город. Со следующего года этот проект на условиях государственно-частного партнерства будем запускать, - сообщает Андрей Бородин.

По его словам, возможно, со следующего года такие экскурсии посетят 4500 школьников. Кроме экскурсий по Улан-Удэ, разрабатывается и историческая карта города.

- Чтобы посмотреть старый Верхнеудинск, памятники, дома, чтобы каждый ученик получил бумажную историческую карту города, - добавляет Андрей Бородин.

Отметим, все вышеперечисленные проекты, возможно, реализуются к 2016 году.

- Это несколько из таких идей, в дальнейшем будем их развивать, прорабатывать, но главная цель – это юбилей города в 2016, чтобы были не хуже основных туристических центров нашей страны, - отмечает Андрей Бородин.

Однако, по его словам с бюджетом имеются сложности.

- Если не хватит бюджетных средств, мы будем убеждать бизнес вкладывать в эту сферу, чтобы мы все-таки получили желаемый результат, - подытожил Андрей Бородин.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^