22 мая

Популярное

Арбитражный суд Бурятии подтвердил штраф «РЖД» за сброс нефтепродуктов

Экономика, 
Арбитражный суд Бурятии отказал в удовлетворении требований, заявленных ОАО «Российские железные дороги» к Росприроднадзору. «РЖД» настаивало на отмене постановлений контрольного органа, привлекшего компанию к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства

В сентябре 2012 года Улан-Удэнский линейный отдел МВД РФ на транспорте направил в управление письмо о факте незаконного сброса нефтепродуктов на территории резервуарного парка станции Улан-Удэ и возбуждении дел об административных правонарушениях. Управление провело административное расследование. Пробы почвы исследованы специалистами Центра лабораторных анализов и технических исследований. Пробы показали наличие в почве нефтепродуктов. В частности, в одной из проб соотношение фактического содержания химического вещества в почве к нормативу оказалось превышено в 346 раз. Размер вреда, причиненного почвам, составил 469 680 рублей.

Управление привлекло РЖД к административной ответственности и назначило наказание в виде административного штрафа на общую сумму 50 тысяч рублей. Не согласившись с постановлениями контрольного органа, железнодорожная компания обратилась в Арбитражный суд.

Суд подтвердил - отсутствие канализации и очистных сооружений производственно-дождевых сточных вод на топливном складе станции Улан-Удэ привело к сбросу нефтепродуктов. В результате допущено загрязнение земель и почв нефтепродуктами на площади около 212,8 кв.м. Это правонарушение, отметил суд, не может быть признано малозначительным, как излагает в иске заявитель, поскольку несет существенную угрозу экологической и пожарной безопасности.

Кроме этого доказано, что разрешение на сброс загрязняющих веществ со сточными водами у предприятия отсутствует. Нарушены правила технической эксплуатации нефтебаз.

Суд пришел к выводу о том, что постановления о назначении административного наказания от 9 ноября 2012 года о привлечении ОАО «РЖД» являются законными и обоснованными, оснований для их отмены нет, сообщает пресс-служба управления.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
^