21 мая

20 мая

Популярное

Министр транспорта России отчитался Медведеву по аэропорту в Бурятии

Министр транспорта России отчитался Медведеву по аэропорту в Бурятии
Экономика, 
Министр транспорта Максим Соколов сообщил на правительственном совещании, что до 2015 года предусмотрено завершение строительства шести региональных аэропортов, в том числе – в Горячинске

Накануне в правительстве прошло совещание по развитию региональных воздушных перевозок. С основным докладом выступил Максим Соколов.

По данным минтранса, средняя себестоимость перевозок на региональных и местных авиалиниях в расчёте на кресло-километр в разы выше, чем на магистральных авиаперевозках. На магистральных себестоимость составляет примерно 2,5 рубля, на региональных – 5 рублей, на местных – 35 рублей.

- К тому же средняя цена билетов на региональных и местных авиалиниях у нас примерно на 20, по отдельным позициям на 40, даже на 45 процентов выше, чем в США и Канаде, странах, приближенных к нам по расстояниям и условиям, что свидетельствует о низкой топливной эффективности в том числе и высокозатратной эксплуатационной экономике парка воздушных судов, которые используются на этих линиях, в первую очередь на местных, - пояснил министр транспорта.

Он доложил о семи программах государственной поддержки. Это субсидирование федеральных казённых предприятий, создаваемых на базе аэродромов регионального и местного значения, субсидирование отдельных аэродромов, которые находятся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Субсидирование воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и Сибири в европейскую часть и Калининградскую область, а также субсидирование внутренних региональных перевозок воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе, лизинг воздушных судов для осуществления региональных и местных воздушных авиаперевозок.

Часть этих планов касается и по Бурятии. Например, строительство аэродромов.

- Федеральной адресной инвестиционной программой на 2013 год и плановый период до 2015 года предусматривается завершение строительства аэродромных комплексов следующих аэропортов регионального и местного значения: Итуруп (Сахалинская область), Горячинск (Бурятия), Чокурдах (Якутия), Палана, Никольское (Камчатка), Николаевск-на-Амуре (Хабаровский край), - сообщил он премьер-министру.

Отметим, что федеральный бюджет окажет местным аэропортам и другую поддержку. Так, по словам Дмитрия Медведева, в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 3,5 миллиарда рублей для обеспечения авиасообщения между Дальним Востоком и Сибирью и европейской частью страны, сообщается в материалах пресс-службы правительства России.

Между тем, напомним, аэропорты Улан-Удэ, Иркутска и Читы уже предлагали «объединить», создав единую Восточно-Сибирскую региональную авиакомпанию. Она, по мнению властей, позволит увеличить эффективность перевозок трёх регионов. Заявление прозвучало на заседании совета по безопасности полётов в августе

Тогда власти трёх регионов подписали соглашение о сотрудничестве между аэропортами федерального значения Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

- Это будет первым шагом по созданию единой Восточно-Сибирской региональной компании, - подчеркнул руководитель сибирского управления федерального агентства воздушного транспорта Артур Сулейменов.

Создание единой компании позволит обеспечить внутри- и межрегиональные перевозки, отметил глава Бурятии. При этом, по его словам, эффективность объединённого учреждения будет в разы больше, нежели у регионального.

- Если мы будем развивать внутреннюю авиацию в рамках одного субъекта, эффект будет в три раза ниже, нежели одна компания с объёмом перевозок около пяти миллионов граждан потенциальных пользователей, - заявил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, он внёс предложение по разработке единой концепции для будущего учреждения. Отметим, что подобный документ, сроком до 2020 года разрабатывается для развития местных авиалиний

- Эта концепция должна послужить первичным обоснованием для инвестиций в аэропорты местных воздушных линий для Росавиации, - сообщил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
Загрузка...
^