30 мая

29 мая

Популярное

В Бурятии утвердили порядок предоставления республиканского материнского капитала

Экономика, 
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал постановление «О порядке предоставления республиканского материнского (семейного) капитала». Порядок регулирует вопросы, связанные с назначением и выплатой капитала в республике

Размер, условия предоставления республиканского капитала установлены республиканским законом «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Бурятии». Многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума, при рождении или третьего или последующих детей, предоставляется республиканский материнский капитал в размере 50-ти тысяч рублей.

Средства капитала могут быть направлены на приобретение или строительство, проведение ремонта жилого помещения, уплату первоначального взноса, процентов, погашение основного долга по кредиту, получение образования детьми в образовательном учреждении на территории России, и другие нужды. Распоряжение средствами капитала может осуществляться одновременно по нескольким направлениям.

Согласно порядку, справку о предоставлении республиканского материнского капитала выдают подразделения Центра социальной поддержки населения по месту жительства граждан на основании заявления и необходимых документов – паспорта, свидетельства о рождении детей, справки о доходах членов семьи заявителя за три последних календарных месяца и другие.

Право на получение выплаты предоставляется один раз. Перечисление средств капитала производится Центром социальной поддержки населения, не позднее 29-го числа месяца, следующего за месяцем обращения заявителя.

Отметим, что в случае направления капитала на приобретение или строительство жилого помещения средства перечисляются продавцу или застройщику, исполнителю, указанному в соответствующем договоре. Если средства направляются на получение образования ребенком, лечение ребёнка и проезд к месту лечения и обратно, то средства перечисляются образовательному учреждению, медицинской организации или организации, осуществляющей реализацию билетов для проезда к месту лечения и обратно. В случае направления средств на приобретение продуктивных животных, бытовой техники, предметов первой необходимости для новорожденного ребенка средства перечисляются продавцу или заявителю на его счёт в кредитной организации или через организации связи по выбору заявителя.

В утверждённый перечень предметов первой необходимости для новорожденного ребёнка входят кроватка, столик для пеленания, коляска, детская ванночка, одежда для новорожденного, памперсы, детское питание, матрас, клеёнка на матрас, простынь, одеяло, пододеяльник, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Мэрия Улан-Удэ рассмотрит варианты участков для строительства акватермального комплекса
Объект будет состоять из акватермальной зоны и отеля категории «три звезды»
«Пятёрочка» всё же решила зайти в Бурятию
Планы подтвердил заместитель коммерческого директора компании
В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


^