19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Пансионат для пенсионеров европейского уровня появится в Улан-Удэ

Экономика, 
Пансионат для пенсионеров и инвалидов европейского уровня на 200 мест собираются построить в Улан-Удэ власти Бурятии

Особенность этого проекта заключается в том, что строить будущее социальное учреждение республика намерена на условиях государственно-частного партнерства, то есть с использованием частных инвестиций.

Намерения более чем серьёзные: бурятские власти обратились за помощью к специалистам московского центра развития государственно-частного партнерства, на которых, судя по всему, будет возложена обязанность переговоров с финансовыми институтами России по участию в проекте и привлечению в республику денежных ресурсов.

В ближайшие дни предстоит сформировать рабочую группу по реализации проекта строительства пансионата. По сведениям «МК», в нее войдут представители группы компаний «Алор Инвест» — крупнейшего игрока российского фондового рынка и биржевых операторов России по объемам сделок с акциями. А также первой в России частной компании комплексного социального обслуживания людей старшего поколения «Senior Group».

Примечательно, что все проекты «Senior Group» в России реализуются по французской модели учреждений социального обслуживания пожилых и инвалидов. В нынешнем году проект «Senior Group» «Резиденции для пожилых людей» даже прошел экспертизу в агентстве стратегических инициатив и по согласованию с министерством труда и социальной защиты РФ вынесен на наблюдательный совет под председательством Владимира Путина. Проектом, в частности, запланировано внести изменения в нормативно-правовую базу для привлечения частного бизнеса в социальную сферу. А также взять в управление, реконструировать и построить новые дома для престарелых на 8,2 тысяч мест в 10-15 пилотных регионах России, в число которых, вероятно, попала и Бурятия.

Частный инвестор проекта строительства в Улан-Удэ пансионата на 200 мест будет определен по результатам конкурса, что, очевидно, подразумевает большое количество желающих. Победитель (концессионер) обязан будет на собственные средства разработать проектную документацию, построить и в дальнейшем эксплуатировать это социальное учреждение. Из чего можно сделать вывод, что содержание стариков и инвалидов в нем будет не бесплатным, сообщает «МК в Бурятии».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Загрузка...
^