21 апреля

Популярное

Аэропорт «Байкал»: Авиакомпании от нас не уходят

Аэропорт «Байкал»: Авиакомпании от нас не уходят
Экономика, 
Руководство аэропорта «Байкал» объясняет сокращение рейсов сезонностью бизнеса. Как заявляет директор Александр Ленцов, это не означает, что авиакомпании уходят из Улан-Удэ. По его словам, помимо работающих перевозчиков, проводятся переговоры ещё с «Ютйэр» и «Ред Вингз» - они могут начать летать в Бурятию со следующего года

Как ранее сообщалось, с середины сентября авиакомпания «Якутия» больше не выполняет рейсы из Улан-Удэ в Москву и обратно. На этом направлении компания работала с декабря 2009-го года. Вместо выполнения собственных рейсов «Якутия» заключила код-шеринговое соглашение с «S7 Airlines», которая ежедневно летает по этому маршруту. Перевозчик продолжает продавать билеты на рейсы по собственным тарифам, но полёты выполняет «S7».

- В этом году так получилось, что от нас «якуты» ушли. Но у нас на их замену встал «Аэрофлот». Пока у нас загрузка больше, чем по прошлому году. На сегодняшний день у нас остались, я считаю, два самых крупных перевозчика, - отметил Александр Ленцов. – «Якутия» не отказывается вернуться к нам на следующий год.

При этом, директор аэропорта отметил, что «было бы неплохо», если количество рейсов увеличила «Трансаэро». Напомним, самолёты этой авиакомпании летают в столицу Бурятии только в летний период.

Кроме того, по словам Александра Ленцова, аэропорт ведёт переговоры с авиакомпанией «Ютэйр». Возможно, перевозчик запустит рейсы в Улан-Удэ со следующего года. Изъявила желание летать из Москвы в Бурятию и компания «Ред вингс».

Также Александр Ленцов сообщил, что работы по реконструкции аэропорта завершаются, и уже с февраля 2013-го года «Байкал» заработает в полную силу. Таким образом, в Улан-Удэ появится постоянный пункт пропуска через госграницу, что облегчит движение пассажиров по международным направлениям. На его организацию было потрачено 215 миллионов рублей, что позволило увеличить международный сектор почти в три раза.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Забайкалье и Вьетнам намерены сотрудничать
Дружба завязалась после трёхдневного рабочего визита
В Бурятии готовятся к строительству второго Северомуйского тоннеля
«Это проект беспрецедентного масштаба для республики», - подчеркнул глава Бурятии
Стало известно, сколько денег тратят на себя в месяц жители Бурятии
По росту потребительского спроса республика оказалась 39-ой в стране
Границы ТОР «Забайкалье» расширят
Постановление подписал Михаил Мишустин
Зарплата в Бурятии оказалась самой низкой на Дальнем Востоке
Эксперты заявили, что жителям республики предлагают 59 с лишним тысяч в месяц

Улан-удэнцам становится не по силам аренда квартир
«Конские» цены на съёмное жильё повергают горожан в шок

Улан-удэнские депутаты обсудят дефицит бюджета в 1,1 млрд
Проект решения об утверждении отчёта появился на сайте органов местного самоуправления
С начала года на экспорт из Бурятии ушло более 30 тысяч кубометров леса
Основным импортёром продукции традиционно остается Китай
В столице Бурятии начали дешеветь дорогущие съёмные квартиры
Цены на них за три месяца немного снизились
^