21 мая

20 мая

Популярное

Вячеслав Наговицын: К 2014 году в «Байкальской гавани» будут работать все отели

Экономика, 
В заключительный день Байкальского экономического форума участники выехали на участок «Турка» особой экономической зоны «Байкальская гавань». Здесь глава Бурятии и заявил об этом

По асфальтированным дорожкам вдоль фонарных столбов растянулись песни и игра гармони. Так гостей сопровождали в центр побережья, где брызги нового фонтана подтвердили: инженерная инфраструктура в Турке заработала в полную силу.

Строительство непосредственно гостиничных комплексов начнется в Турке со дня на день. Ещё через четыре года Бурятия сможет принять и первых горнолыжников. Как говорят, гора «Бычья» обеспечит туристам долгий спуск. Её вершина выше отметки 1700 метров.

В планах у республики составить и конкуренцию знаменитому «Орлёнку». В Турке появится детский лагерь, работающий круглый год.

- Мы каждый год проводим от десяти до 15-и различных форумов, фестивалей, мероприятий в летнее время. И всегда испытывали проблему в том, чтобы провести форум непосредственно на берегах Байкала. Вот здесь, буквально на этой площадке, которую мы открыли, будет открываться бизнес-центр, в котором будет общий зал на 1200 человек, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Наряду с инвестициями есть ещё один немаловажный итог. Корректировке подвергнется охранное законодательство в Байкальском регионе.

- Закон об охране Байкала в некоторых пунктах, наоборот, препятствует охране озера, потому что запрещает там строительство очистных сооружений и так далее, - отметил зампредседателя Совета Федерации Вячеслав Штыров.

В прерогативе федеральных властей остался и проблемный вопрос о стоимости электричества. Единственно правильный выход сейчас многие видят в объединении сетей Иркутска и Бурятии. И если у нас такой альянс снизит тариф аж в четыре раза, иркутяне напротив почувствуют повышение, примерно на шесть процентов. Пойдут ли на такой шаг соседи? Решительного согласия в рамках БЭФ не прозвучало, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
Загрузка...
^