21 мая

20 мая

Популярное

Глава Бурятии подписал с инвесторами соглашения на 4,5 миллиарда

Глава Бурятии подписал с инвесторами соглашения на 4,5 миллиарда
Экономика,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Сегодня в резиденции главы Бурятии состоялось подписание десяти соглашений о начале крупных инвестиционных проектов. Согласно им, в республике появятся молочно-товарные фермы, откормочные комплексы и железобетонные заводы

Сегодняшнее мероприятие дало начало международной конференции в рамках Байкальского экономического форума. Она пройдёт в Улан-Удэ 14-го и 15-го сентября, и в её рамках планируется заключить 21 соглашение. Общая сумма планируемых инвестиций в республике составит не менее 62-х миллиардов рублей.

- Мы были вынуждены разбить подписания соглашений на два этапа, поскольку иначе эта процедура может стать бесконечной на самом экономическом форуме, - отметил в приветственном слове Вячеслав Наговицын.

На встречу с ним прибыли инвесторы, представляющие 10 предприятий. Они работают в агропромышленном комплексе и производстве строительных материалов. Общая сумма заявленных инвестиций составляет 4,5 миллиардов рублей.

В рамках трёх проектов предусмотрено строительство трёх современных откормочных комплексов, рассчитанных на тысячу голов крупного рогатого скота каждый. Они появятся в Хоринском, Кабанском и Кижингинском районах. Общий объём производства комплексов составит тысячу тонн мяса в год.

Также планируется создание трёх молочно-товарных ферм, каждый из которых рассчитан не менее чем на тысячу голов. Все вместе предприятия смогут выдавать по 19 тысяч тонн молока ежегодно. Завершить строительство ферм, которые обойдутся соответственно в 892, 847 и 576 миллионов рублей, инвесторы обещают к 2020 году.

- Инвестиционный проект ООО «Сибирь-Агро» предусматривает строительство тепличного комплекса площадью два гектара с автоматической системой оборудования и микроклиматом для выращивания овощей, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Ещё один сельскохозяйственный проект касается ОАО «Молоко Бурятии». Оно намерено обновить на 162 миллиона рублей оборудование на заводе в Улан-Удэ.

ООО «Новатор» приступит к строительству завода по выпуску железобетонных изделий. При этом предприятие заявило об использовании импортного оборудования, не имеющего пока аналогов в республике. Цена объекта – 360 миллионов рублей. В планах предприятия также переработка природного камня и выпуску облицовочных плит из гранита и мрамора.

В Гусиноозёрске производственно-торговая фирма «Пик» приступает к строительству мини-заводов – бетонно-растворного, асфальтового, завода металлоконструкций, железобетонных изделий, кровельного материала и базальтового утеплителя.

- В ходе реализации инвестиционных проектов будет создано 969 новых рабочих мест. А поступления в бюджет увеличатся на 390 миллионов рублей в год, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Каждый из инвесторов поставил свою подпись в соглашениях, после чего глава Бурятии пожелал предпринимателям удачи и напомнил, что они могут незамедлительно обращаться к нему в случае возникновения проблем.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
^