21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии судебные приставы рекомендуют туристам не посещать базу «Ока-Шумак»

В Бурятии судебные приставы рекомендуют туристам не посещать базу «Ока-Шумак»
Экономика, 
Судебные приставы вернулись из командировки в природный заповедник Шумак, где осуществлялись исполнительные действия в рамках исполнительного производства в отношении ООО «Ока-Шумак»

- Отметим, что в практике службы судебных приставов Бурятии такое решение суда особой сложности встречается впервые. Сложность заключается не только в том, что турбаза организации-должника находится в труднодоступной местности, но и в нахождении на ее территории большого количества российских и иностранных туристов. Расстояние, от местности Сухой ручей до Шумакских источников по горам и через крутой перевал Шумак, занимающее два с половиной дня, судебные приставы, отправившиеся для осуществления контроля исполнения решения суда, смогли преодолеть за один день, - комментирует заместитель руководителя УФССП Татьяна Безызвестных.

Напомним, что Верховным судом Бурятии действия ООО «Ока-Шумак» по несоблюдению условий договора аренды лесного участка и проекта освоения лесов, переданных в аренду для осуществления рекреационной деятельности в Окинском лесничестве, признаны незаконными.

По решению суда обществу с ограниченной ответственностью необходимо оборудовать бани и надворные туалеты герметичными стальными выгребами с оцинковкой, обустроить выгреб, оборудовать все гостевые домики биотуалетами, произвести снос хлебопекарни, навеса, туалета, курятника, объекта хранения куриного помета, парника, семискладов для хранения заготовленных дров. А также обеспечить обустройство и уход за минерализированной полосой, очистку лесного участка от захламления бытовыми и иными отходами.

Выходом на место совершения исполнительных действий было установлено, что решение суда должником не исполнено. Ни учредителя, ни директора ООО «Ока-Шумак» на месте не оказалось, размещением и оказанием услуг отдыхающим занимаются пятнадцать сотрудников под руководством управляющего турбазой.

В связи с тем, что представитель компании отказался ознакомиться с требованием об исполнении решения суда и предупреждением об уголовной ответственности, решение суда было зачитано вслух в присутствии понятых. Между тем, не дожидаясь приезда представителя должника-организации, обещавшего в телефонном разговоре прибыть в течение суток, судебные приставы приостановили деятельность пекарни и двух гостевых домиков. В присутствии должностных лиц был снесен объект для хранения куриного помета, шесть гостевых домов оборудованы биотуалетами.

Требование об исполнении остальной части решения суда в установленный срок вручено управляющему турбазой.

- Кроме этого, в виду отсутствия ООО «Ока-Шумак» по указанному в исполнительном документе адресу, в отношении учредителя и директора общества, являющихся жителями Иркутской области, решается вопрос об объявлении в розыск. Так как решение суда обязывает приостановить деятельность туристической базы ООО «Ока-Шумак» управление федеральной службы судебных приставов рекомендует гражданам не посещать и не планировать отдых на территории базы отдыха и лесного участка, эксплуатируемого должником. Однако в связи с особой популярностью этого уникального места с многочисленными целительными источниками, туристы со всех уголков России и даже из зарубежья не перестают посещать Шумак. Как стало известно со слов отдыхающих туристов, о существующем положении дел компании они не знали, путевки для отдыха приобрели через сайт ООО «Ока-Шумак» в интернете, - подчеркнула Татьяна Безызвестных.

Отметим, что Шумак является особо охраняемой природной территорией регионального уровня и к ведению там хозяйственной деятельности предъявляются особые требования, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
^