25 мая

24 мая

Популярное

«Системный оператор ЕЭС»: Улан-Удэнскую ТЭЦ-2 должны построить к 2017-му году

«Системный оператор ЕЭС»: Улан-Удэнскую ТЭЦ-2 должны построить к 2017-му году
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Вторая очередь улан-удэнской ТЭЦ-2 должна заработать к 2017-ому году. Такая задача прописана в генеральной схеме развития электроэнергетики Бурятии, которую каждый год первого мая утверждает минтранс республики, сообщил сегодня «Системный оператор ЕЭС». Кроме того, в Бурятии есть и другие проекты по строительству генерирующих мощностей

Как сообщили «Байкал-Daily» сегодня в филиале «Системного оператора ЕЭС» - Региональном диспетчерском управлении Бурятии, запуск второй теплоэлектроцентрали запланирован на 2017-го года. Она уже есть в генеральной схеме развития электроэнергетики. Соответственно строительство второй очереди станции должно начаться уже в ближайшие годы.

Кроме того, в РДУ пояснили, что запуск ТЭЦ-2 – это скорее гарантия надёжности, чем необходимость. Но только в части электроэнергии.

- Если в 2010-ом году было 1015 МВт (Мегаватт), то в эту зиму было всего 986 МВт. Это по республике. Но по городу ситуация похожая, - пояснили в филиале «СО ЕЭС» РДУ Бурятии.

http://baikal-daily.ru/news/15/43887/?sphrase_id=3131642

Напомним, как ранее сообщал «Байкал-Daily», проект строительства второй теплоэлектроцентрали обсуждался в апреле этого года на заседании координационного совета по реализации инвестиционных проектов в Бурятии и Забайкальском крае. Стоит отметить, что ОАО «ТГК-14», являющееся ее собственником, не имеет возможности вложить в проект средства, объем которых оценивается примерно в 16 миллиардов рублей.

Однако, в ходе заседания рассматривалось предложение от ГК «Метрополь». Компания готова ввести необходимые энергомощности на площадке ТЭЦ-2. Это может быть сделано вместо строительства большой станции по выработке электроэнергии в Еравнинском районе республики, где компания занимается освоением крупного месторождения полиметаллических руд

При таком варианте компания получала бы от ТЭЦ-2 электроэнергию, а Улан-Удэ тепло.

Кроме того, в Бурятии есть проекты строительства других генерирующих мощностей. Так, уже в ноябре этого года запланирован запуск четвёртого энергоблока Гусиноозёрской ГЭС мощностью 210 МВт.

- Он износился и уже лет 10 был в разобранном виде. Сейчас сделали его полную замену, это новый энергоблок. Сейчас он в стадии монтажа и подготовки к запуску, - сообщили в РДУ Бурятии.

Есть в Бурятии и ещё один объект, но в данный момент он заморожен. Это проект строительства Мокской ГЭС на реке Витим, примерно в 30-ти километрах от Таксимо. Её расчётная мощность должна составить 1,4 тысячи МВт. Однако, как пояснил руководитель РДУ Бурятии, в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, которая потребовала крупных вложений в ремонт, строительство этого объекта было отложено.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^