26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

В Улан-Удэ тариф на холодную воду может вырасти с сентября

В Улан-Удэ тариф на холодную воду может вырасти с сентября
Экономика,  Фото:kp.ru
Увеличение тарифа на воду ожидается уже в этом году. Взамен коммунальщики обещают финансово «оздоровить» улан-удэнский «Водоканал» на 400 миллионов рублей

Напомним, на прошлой неделе в Улан-Удэ состоялся визит руководителя «Российских коммунальных сетей» Александра Харичева и финансового директора компании. Они провели переговоры с администрацией по ситуации на «Водоканале», а также «Байкальских коммунальных сетях», в адрес которых в последнее время звучала жёсткая критика.

- Был подписан протокол, где все вопросы, волнующие и администрацию, и жителей Улан-Удэ, были разрешены. Самый болезненный – это задолженность «БКС» перед ОАО «Водоканал». До первого сентября будет полностью погашена. От себя надеюсь, что это будет намного раньше, первое сентября – это крайний срок, - сообщил сегодня на брифинге в мэрии гендиректор «БКС» и «Водроканала» Юрий Прозовских.

В соответствие с подписанным протоколом, «Российские коммунальные системы» в лице «Бурятских коммунальных систем» подготовят предложения по финансовому оздоровлению «Водоканала». Сейчас инвестиционная программа находится в разработке. Но уже известно, что ей объём составит порядка 400 миллионов рублей. Примерно столько же и обещало ОАО «Российские коммунальные системы», взяв улан-удэнский «Водоканал» в аренду два года назад.

Инвестиционная программа будет вынесена на утверждение улан-удэнского горсовета депутатов в июне. Сама инвестпрограмма рассчитана на пять лет. После её принятия в республиканскую службу по тарифам будут представлены расчёты для обоснования тарифа на холодную воду. Он вырастет не больше установленного предельного уровня, подчеркнул Юрий Прозовских.

- Если программа будет утверждена, то повышение возможно с первого сентября, но не больше чем на три процента. То есть это три рубля, - сообщил он.

- Вложить несколько сотен миллионов в качестве благотворительного взноса не может позволить ни одна организация, - подчеркнул Юрий Прозовских.

В свою очередь, 400 миллионов рублей по готовящейся программе будут распределены по специальному графику на ближайшие пять лет. Первые средства ожидаются на «Водоканале» уже в этом году.

К первому сентября этого же года ожидается существенная модернизация техники. В адрес высокого уровня её износа претензии звучали уже не раз.

- Я им напрямую задаю вопрос: «Как будем входить в зиму?». С одним гидромолотом и двумя бульдозерами, без течеискателя? Мы что, самоубийцы что ли? – говорил заместитель мэра – председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев пару недель назад.

Сегодня он подтвердил, что техника будет закуплена и поставлена на предприятие – договорённость об этом уже имеется

- То, что техники не хватает, - это действительно так. То, чего не хватает в первую очередь, будет закуплено до первого сентября. Не всё, что хотелось бы нам, но то, что позволит спокойной войти в зиму и перезимовать, будет закуплено, - подчеркнул Юрий Прозовских.

Напомним, в конце 2010 года улан-удэнский «Водоканал» был отдан в аренду дочернему предприятию «Российских коммунальных систем» - «Байкальским коммунальным системам». Как заявляла мэрия Улан-Удэ, на этот шаг они пошли из-за необходимости притока инвестиций в городские сети. За последние два года на «Водоканале» сменились четыре директора. А само предприятие, в связи с финансовыми трудностями, было разделено на два: ООО «Водоканал» и ООО «Байкальские коммунальные системы». В данный момент обе организации возглавляет Юрий Прозовских.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^